Q&A

• 윈도우 로그인 전에 프로그램을 실행할 수 있나요?
안녕하세요. 델파이를 사랑하는 여러분..^^

다름이 아니라 윈도우98이나 혹은 윈도우2000에서 로그인화면이 뜨기전 혹은

로그인 화면이 뜬상태에서 로그인 하지 않아도 해당 원하는 프로그램을 실행

할수가 있나요?

시작프로그램에 넣구선 검사를 해보니 실행이 되지 않는것 같아서요^^

어떻게 이걸 해결할 방법은 전혀없는 건가요?

제발 아시는분은 도와주세요..

그럼, 즐거운 하루 되세요..

2  COMMENTS
    박대규 wrote:

> 안녕하세요. 델파이를 사랑하는 여러분..^^

>

> 다름이 아니라 윈도우98이나 혹은 윈도우2000에서 로그인화면이 뜨기전 혹은

> 로그인 화면이 뜬상태에서 로그인 하지 않아도 해당 원하는 프로그램을 실행

> 할수가 있나요?

>

> 시작프로그램에 넣구선 검사를 해보니 실행이 되지 않는것 같아서요^^

> 어떻게 이걸 해결할 방법은 전혀없는 건가요?

>

> 제발 아시는분은 도와주세요..

>

> 그럼, 즐거운 하루 되세요..

>

>

HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRunServices

에 등록하시면 됩니다.

또는 편법으로 자동으로 로그인되게 하는 법도 있습니다.

Tweak UI 를 사용하시던가 아니면 HKEY_LOCAL_MACHINENetwork 키를 삭제하시면 되죠.

박대규 2001.02.26 17:53
    혁님..넘 감사^^

근데 한가지 문제가 있더군요.. 다름이 아니라 윈도우98에서는

이와같은 방법으로 실행이 가능한데 윈도우2000에서는 레지스터를 찾아보아도

HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRunServices

는 없더라구요^^

어떻게 해결할 방법이 없는지요? 알려주시면 넘 고맙겠어요^^

그럼, 즐거운 하루가 되세요..