Q&A

• 윈도우즈 로그인전에 실행파일을 띄울려면 어떻게?
안녕하세요. 델파이를 사랑하는 여러분..^^

윈도우2000에서 로그인화면이 뜨기전 혹은 로그인 화면이 뜬상태에서

로그인 하지 않아도 해당 원하는 프로그램을 실행 할수가 있나요?

시작프로그램에 넣구선 검사를 해보니 실행이 되지 않는것 같아서요^^

다름이 아니라 윈도우98에서는

이와같은 방법으로 실행이 가능한데 윈도우2000에서는 레지스터를 찾아보아도

HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRunServices

는 없더라구요^^

어떻게 해결할 방법이 없는지요? 알려주시면 넘 고맙겠어요^^

그럼, 즐거운 하루가 되세요..

3  COMMENTS
    한원희 2001.03.06 20:07
    2000에서도 아래의 레지스트리가 될까여?

음... 안될것 같은데...

NT계열은 로그인을 해야만, 시작 프로그램 등에 등록되어 있는 프로그램들이 자동으로

실행되도록 되어 있습니다.

로그인 전에 프로그램이 실행되게 하려면, Service 프로그래밍을 해야 될것 같네요...

유닉스의 데몬처럼, 시스템이 시작되면, 바로 시작되도록...

그 외에는 방법이 없을 것 같습니다.

박대규 wrote:

> 안녕하세요. 델파이를 사랑하는 여러분..^^

>

> 윈도우2000에서 로그인화면이 뜨기전 혹은 로그인 화면이 뜬상태에서

> 로그인 하지 않아도 해당 원하는 프로그램을 실행 할수가 있나요?

>

> 시작프로그램에 넣구선 검사를 해보니 실행이 되지 않는것 같아서요^^

>

> 다름이 아니라 윈도우98에서는

> 이와같은 방법으로 실행이 가능한데 윈도우2000에서는 레지스터를 찾아보아도

>

> HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRunServices

>

> 는 없더라구요^^

>

> 어떻게 해결할 방법이 없는지요? 알려주시면 넘 고맙겠어요^^

>

> 그럼, 즐거운 하루가 되세요..

kylix 2001.02.28 00:14
    없으면 RunServices키를 만들어주시면 되죠.. ^^

박대규 wrote:

> 안녕하세요. 델파이를 사랑하는 여러분..^^

>

> 윈도우2000에서 로그인화면이 뜨기전 혹은 로그인 화면이 뜬상태에서

> 로그인 하지 않아도 해당 원하는 프로그램을 실행 할수가 있나요?

>

> 시작프로그램에 넣구선 검사를 해보니 실행이 되지 않는것 같아서요^^

>

> 다름이 아니라 윈도우98에서는

> 이와같은 방법으로 실행이 가능한데 윈도우2000에서는 레지스터를 찾아보아도

>

> HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRunServices

>

> 는 없더라구요^^

>

> 어떻게 해결할 방법이 없는지요? 알려주시면 넘 고맙겠어요^^

>

> 그럼, 즐거운 하루가 되세요..

박대규 2001.03.02 00:01
    kylix wrote:

> 없으면 RunServices키를 만들어주시면 되죠.. ^^

^^ 아쉽게도 만들었는데도 되질 않네요

방법이 있으면 알려주세요..

그럼, 즐거운 하루되세요..