Q&A

• 디버그 구문.
안녕하세요.

vc를 보면 디버그시에 TRACE라는 매크로가 있습니다.

디버그창에 값을 보여주는 것이죠. VB도 DEBUG라는 객체로 이런것이

지원되는데 유독 델파이는 이런 것을 못 보았습니다.

이와같은 함수를 아시는 분 계시면 알려주시기 바랍니다.

그럼 이만.

1  COMMENTS
    똘망울 2001.02.27 19:24
    VB를 잘모르지만...델파이에서 디버그시 변수나..

객체의 값을 볼때는 런타임시(Step) 마우스 포인트를

에디트의 항목에 가져다 놓으면 값이 힌트로 나옵니다.

또 메뉴의 Run에 Evaluate/Modify에도 있죠..

답변이 불투명해서 미안여..

foresun wrote:

> 안녕하세요.

> vc를 보면 디버그시에 TRACE라는 매크로가 있습니다.

> 디버그창에 값을 보여주는 것이죠. VB도 DEBUG라는 객체로 이런것이

> 지원되는데 유독 델파이는 이런 것을 못 보았습니다.

> 이와같은 함수를 아시는 분 계시면 알려주시기 바랍니다.

>

> 그럼 이만.