Q&A

• [긴급] 제발 도와주세요...winexec...
안녕하세요..여러 고수님들...

한수 부탁드립니다...급하거든요...

외부 프로그램을 실행시키려구 합니다...

외부 프로그램의 실행결과는 tout1.out이라는 파일입니다...

이 파일을 다시 읽어들이려고 하는데..이상한 에러가 납니다..

첨에는 실행이 되더니...

두번째 실행을 하니까...예외가 발생했다면서 파일을 찾을 수 없다는겁니다...

탐색기에서 살펴보면 분명히 tout1.out이 생겨있는데 말입니다...

어떻게 해결할 수 있을까요??

도와주세요...

WinExec(PChar(aggpath),SW_HIDE);

aggHandle := FindWindow(PChar(aggpath), nil);

SendMessage(aggHandle, wm_Close, 0, 0);

filename := Dir+'TOUT1.OUT';

AssignFile(Ft, filename);

Reset(Ft);

1  COMMENTS
    최용일 2001.02.28 02:32
    안녕하세요. 최용일입니다.

WinExec(PChar(aggpath),SW_HIDE);

aggHandle := FindWindow(PChar(aggpath), nil);

SendMessage(aggHandle, wm_Close, 0, 0);

filename := Dir+'TOUT1.OUT'; <=============================

AssignFile(Ft, filename);

Reset(Ft);

위 줄에 브레이크 포인트 설정하시고 두번째 실행에서 FileName에 제대로 값이 전달되었는가 확인하시고, 또 그 디렉토리에 파일이 제대로 만들어져 있는지 확인해보세요...

^^ 항상 즐코하세요...

수시아 wrote:

> 안녕하세요..여러 고수님들...

> 한수 부탁드립니다...급하거든요...

> 외부 프로그램을 실행시키려구 합니다...

> 외부 프로그램의 실행결과는 tout1.out이라는 파일입니다...

> 이 파일을 다시 읽어들이려고 하는데..이상한 에러가 납니다..

> 첨에는 실행이 되더니...

> 두번째 실행을 하니까...예외가 발생했다면서 파일을 찾을 수 없다는겁니다...

> 탐색기에서 살펴보면 분명히 tout1.out이 생겨있는데 말입니다...

> 어떻게 해결할 수 있을까요??

> 도와주세요...

>

> WinExec(PChar(aggpath),SW_HIDE);

> aggHandle := FindWindow(PChar(aggpath), nil);

> SendMessage(aggHandle, wm_Close, 0, 0);

> filename := Dir+'TOUT1.OUT';

> AssignFile(Ft, filename);

> Reset(Ft);

>

>