Q&A

• 인디소켓으로 스트림전송 할때 질문하나.....????
얼마전에..델파이기본소켓으로

스트림자료 크기가 커서 나눠서 전송하는것을 질문했었는데..

답변주신분께서...그런고민이라면..인디소켓을 사용해보라고해서.

인디로 작성을 해봤습니다.

그런데 문제가 좀...

그분 말씀대로..자료크기에 상관없이 전송을 잘해주나...

크기가 크면..전송속도가 현저희 떨어지더군요.

4096byte 전후까지는 아주잘전송 되는가 십은데..

크기가 커지면서..

8192byte 전후로 되니까...전송이..띄업띄업 데던데요?

어찌된일인가요?

네트윅 문제인가요?

로칼에서..테스트하는데도 이런데....

아님면..제 소스가 문제인가요?

수신측에서는 쓰레드를 이요하거든요..(당연하겠지만)

보내는곳도...별..문젠 없어보이는데..

..

인디의 능수능난하신 고수분들..도움좀 주세요.

(참고로 저는...이미지를 날리거든요..

카메라로 캠쳐된...이미지를 압축해서 날리는데..

카메라 싸이즈를...320*240 으로하고..캡쳐해서

압축해서..날릴때의 자료크기는..

아까말한...8192byte 정도입니다.

물론 카메라형식의 압축종류에따라 조금 차이는나지만..

....이정도크기에서..제대로 전송이안되다면....짜증나는데..)

좀..알려주세요.

크기가크면...느린현상이 나는건지??

아니면..제 소스쪽에 잘못이 큰건지??

전반적으로 알고싶습니다..

인디에 대해서..

1  COMMENTS
    나그네 2001.03.06 18:30
    저는 주로 Indy TCP 클라이언트서버만 사용해 보고 UDP쪽은 사용해 보지 않았습니다.

TCP쪽은 제가 경험한 바로는 전혀 문제가 없었습니다.

클라이언트와 서버간 교신중에 수만에서 수십만 바이트까지 보내어 보았는데 로칼서버로 접속하는 경우에는 단일프로그램에서 사용하는 것과 큰 차이를 느끼지 못하겠더군요.

소스를 다시 한번 체크해 보세요.

루단스 wrote:

> 얼마전에..델파이기본소켓으로

>

> 스트림자료 크기가 커서 나눠서 전송하는것을 질문했었는데..

>

> 답변주신분께서...그런고민이라면..인디소켓을 사용해보라고해서.

>

> 인디로 작성을 해봤습니다.

>

> 그런데 문제가 좀...

>

> 그분 말씀대로..자료크기에 상관없이 전송을 잘해주나...

>

> 크기가 크면..전송속도가 현저희 떨어지더군요.

>

> 4096byte 전후까지는 아주잘전송 되는가 십은데..

>

> 크기가 커지면서..

>

> 8192byte 전후로 되니까...전송이..띄업띄업 데던데요?

>

> 어찌된일인가요?

>

> 네트윅 문제인가요?

>

> 로칼에서..테스트하는데도 이런데....

>

> 아님면..제 소스가 문제인가요?

>

> 수신측에서는 쓰레드를 이요하거든요..(당연하겠지만)

>

> 보내는곳도...별..문젠 없어보이는데..

>

> ..

>

> 인디의 능수능난하신 고수분들..도움좀 주세요.

>

> (참고로 저는...이미지를 날리거든요..

>

> 카메라로 캠쳐된...이미지를 압축해서 날리는데..

>

> 카메라 싸이즈를...320*240 으로하고..캡쳐해서

>

> 압축해서..날릴때의 자료크기는..

>

> 아까말한...8192byte 정도입니다.

>

> 물론 카메라형식의 압축종류에따라 조금 차이는나지만..

>

> ....이정도크기에서..제대로 전송이안되다면....짜증나는데..)

>

> 좀..알려주세요.

>

> 크기가크면...느린현상이 나는건지??

>

> 아니면..제 소스쪽에 잘못이 큰건지??

>

> 전반적으로 알고싶습니다..

>

> 인디에 대해서..

>