Q&A

• 기본 메일프로그램자체를 실행시킬려면...
김명일 wrote:

sellexecute(..,mailto:)-- 이런 식으로 하면 메일 보내기 창이 뜨는데요..

제가 원하는 것은 보내기창이 아니라... outlook express라면 outlook express 가 outlook 이면 그냥 outlook 프로그램 자체를 실행시키고 싶어요..

이걸 어케 해야하죠?

근디 제가 원하는 것은 기본메일 프로그램을 실행하는 방법입니다. 꼭 outlook express 나 outlook 을 그 디렉토리의 실행화일을 지정해서 실행시키는 방법이 아니라요......

2  COMMENTS
    모름이 2001.03.06 20:37
    김명일 wrote:

> 김명일 wrote:

> sellexecute(..,mailto:)-- 이런 식으로 하면 메일 보내기 창이 뜨는데요..

>

> 제가 원하는 것은 보내기창이 아니라... outlook express라면 outlook express 가 outlook 이면 그냥 outlook 프로그램 자체를 실행시키고 싶어요..

>

> 이걸 어케 해야하죠?

>

> 근디 제가 원하는 것은 기본메일 프로그램을 실행하는 방법입니다. 꼭 outlook express 나 outlook 을 그 디렉토리의 실행화일을 지정해서 실행시키는 방법이 아니라요......

>

>

님아.. 어제 올리신 질문 답변란 확인 하셨는지..?

김명일 2001.03.06 20:42
    물론 확인은 했습니다.

하지만, 제가 원하는 답변은 outlook express 라는 실행화일 자체의 path를 지정해서 실행시키는 방법이 아니라... 기본 메일 프로그램으로 등록되어있는 것을 실행시키는 방법입니다. 질문의 요지를 잘 이해하지 못하신것 같은데요...

그냥 실행화일을 실행시키는 방법은 저도 잘 알고 있습니다..^^

모름이 wrote:

> 김명일 wrote:

> > 김명일 wrote:

> > sellexecute(..,mailto:)-- 이런 식으로 하면 메일 보내기 창이 뜨는데요..

> >

> > 제가 원하는 것은 보내기창이 아니라... outlook express라면 outlook express 가 outlook 이면 그냥 outlook 프로그램 자체를 실행시키고 싶어요..

> >

> > 이걸 어케 해야하죠?

> >

> > 근디 제가 원하는 것은 기본메일 프로그램을 실행하는 방법입니다. 꼭 outlook express 나 outlook 을 그 디렉토리의 실행화일을 지정해서 실행시키는 방법이 아니라요......

> >

> >

> 님아.. 어제 올리신 질문 답변란 확인 하셨는지..?