Q&A

• 정말 죄송합니다...
1.swflash.ocx를 등록하시려면.....

메뉴에서 Component->Import ActiveX Control

이후 창이 뜨면 ShockWave Flash...인가가 떨거에요 거기서 Install.. 버튼을 누르세요(단, AcvtiveX이기 때문에 차후 CLASS ID가 유닛에 기술 될 겁니다. 잘 적어 두셨다가 나중에 설치하실 때 Registery에서 그값을 찾아 보시고 값이 없다면 설치하라는 메시지를 추가하시면 되겠죠)

2.BatchMove는 컴포넌트팔레트의 Data Access에 있구요 7번째 아이콘 입니다.

도움말 보셔도 예제가 있구요, 제대로 된 될파이 책이라면 예제가 있겠죠...

위와 같은 답변에 정말 감사드립니다...

그런데, 정말 죄송하게도 install을 해서 activeX컴포넌트에 shockwave라는 항목이 추가되기는 했는데 어떻게 사용하는지 도무지 모르겠어여...

화일명을 기술하는곳도 없고 movie URL과 base URL이 뭔지도 모르겠네여...

참고로 logo.avi라는 화일을 표현하고 싶습니다... 어떻게 하면 됩니까...

그리고 shockwave항목과 swflash.ocx라는 화일을 어떻게 연관시키는지요..

또 batchmove컴포넌트 사용법에 대해서 좀 알려주십시요...

저 정말로 초보입니다... 책을 뒤져봐도 설명이 신통치 않아 정말로 답답하기만 해요...

고수님들 좀 도와주세요...ㅜㅜ

0  COMMENTS