Q&A

• 여러개의 파일 확장자와 아이콘 연결은 어떻게?
실행 파일 내에 아이콘이 리소스로 몇 개 들어있습니다.

이 실행 파일을 실행시킬 때 bmp 파일은 첫번째 아이콘으로

jpeg 파일은 두번째 아이콘으로..

이런 식으로 파일 아이콘을 바꾸고 싶은데 실행 파일에 여러개의

아이콘을 넣는 방법을 잘 모르겠습니다.

델파이에서는 하나의 아이콘만 들어있던데 어떻게 넣죠??..

그리고 모니터의 색상 수에 따라 아이콘이 다르게 보이는건

어떻게 하는건가요? 다른 프로그램들은 보면 연결된 아이콘 모양은

이전 그대로인데 색상이 좀 더 좋아지더군요.

답변 미리 감사드립니다.

1  COMMENTS
    최용일 2001.03.08 05:41
    안녕하세요. 최용일입니다.

아이콘을 실행파일에 넣는방법은 여러가지가 있습니다. 근데

>bmp 파일은 첫번째 아이콘으로

> jpeg 파일은 두번째 아이콘으로..

> 이런 식으로 파일 아이콘을 바꾸고 싶은데

이말은 무슨말인지 잘 모르겠군요. 파일리스트박스의 아이콘을 바꾼다는 말인지 아니면

다른 말인지...

색상수에따라서 아이콘을 다르게 보여주는 것은 윈도우가 알아서 하는 일입니다.

아이콘만 잘 만들어 주시면 되구요... 델파이 어플의 아이콘은 Project/Options메뉴의

Application탭에서 바꾸시면 됩니다.

^^ 항상 즐코하세요...

처음이예요 wrote:

> 실행 파일 내에 아이콘이 리소스로 몇 개 들어있습니다.

> 이 실행 파일을 실행시킬 때 bmp 파일은 첫번째 아이콘으로

> jpeg 파일은 두번째 아이콘으로..

> 이런 식으로 파일 아이콘을 바꾸고 싶은데 실행 파일에 여러개의

> 아이콘을 넣는 방법을 잘 모르겠습니다.

> 델파이에서는 하나의 아이콘만 들어있던데 어떻게 넣죠??..

> 그리고 모니터의 색상 수에 따라 아이콘이 다르게 보이는건

> 어떻게 하는건가요? 다른 프로그램들은 보면 연결된 아이콘 모양은

> 이전 그대로인데 색상이 좀 더 좋아지더군요.

>

> 답변 미리 감사드립니다.