Q&A

• 폼 호출시 폼 이름을 변수로 받아서 호출하는 방법 없나요..?
안녕하세요.

델파이 고수님들..... ^_^

폼 이름을 변수로 받아 그 폼을 OPEN 하거나 함수 등을 호출하고 싶은데.....

어떻게 하면 되나요.좀 도와주세요.

음...

예를 들어,

FORM = Frm_Test 일때

.....

var

v_fname := Frm_Test;

.....

v_fname.open ; 이렇게 하고 싶은데....

해결 방법 아시는 고수님 도움 부탁드립니다.

참고로,폼 상속등의 답변말구요....부탁합니다.

1  COMMENTS
    최용일 2001.03.06 00:32
    이거 진짜 많이 답변되어 있는 질문이거든요... 검색해보세요...

FindComponent, RegisterClass등으로 검색해보세요...

delcho wrote:

> 안녕하세요.

> 델파이 고수님들..... ^_^

> 폼 이름을 변수로 받아 그 폼을 OPEN 하거나 함수 등을 호출하고 싶은데.....

> 어떻게 하면 되나요.좀 도와주세요.

> 음...

> 예를 들어,

> FORM = Frm_Test 일때

> .....

> var

> v_fname := Frm_Test;

> .....

> v_fname.open ; 이렇게 하고 싶은데....

> 해결 방법 아시는 고수님 도움 부탁드립니다.

> 참고로,폼 상속등의 답변말구요....부탁합니다.

>

>

>