Q&A

• ActiveX폼에서 OnShow이벤트가 없는데???
어제 처음 델파이로 만든 프로그램을 ActivexForm 으로 옮기는 일을 하는데..

폼에 OnShow이벤트가 없어요.

어떻게 일반폼에서 사용했던 OnShow란놈을 ActivexForm에서 사용할수 있을까요?

1  COMMENTS
    서성호 2001.03.06 08:10
    델초보 wrote:

> 어제 처음 델파이로 만든 프로그램을 ActivexForm 으로 옮기는 일을 하는데..

> 폼에 OnShow이벤트가 없어요.

>

> 어떻게 일반폼에서 사용했던 OnShow란놈을 ActivexForm에서 사용할수 있을까요?

이벤트를 만들어 주셔야죠...

만드는 방법은....

XX_tlb 라는 파일을 일단 OPen을 하신후에 NewInteface 부분에서 Method를 추가해서 정의 해 주시면 됩니다.

아니면...이미 만들어진 프로그램을 ActiveX로 변환중이라면

대림에서 나온 델파이 콘택트 라는 책을 보시면 잘 나와 있던데요...

(겉표지가 까만색...)

비교적 간단히 처리가 되는 것 같더군요...