Q&A

• 영문윈도우에서는 왜이러지???
프로그램의 영문화작업을 끝마치고

영문윈도우에서 돌려 보았습니다.

앗 그러나 이것이 왠일입니까? 처음 스플래쉬 폼부터 이상하게 깨져

나오는 것이 아니겠습니까?

버튼들이 만든것 보다 크게 보이고... 위치들도 틀립니다.

한글윈도우에서는 전혀 문제 없는 것들 인데..

어찌 된것인지... 해결책은 무엇인지 알고 픕니다.

그럼..

미리 감사 말씀 드립니다.

2  COMMENTS
    전진운 2001.03.06 19:24
    저도 같은 문제를 당했는데요

이곳에서 도움을 얻었죠.

방법은 FONT를 갖은 모든 컴퍼넌트(form포함)의

CharSet을 DEFAULT_CHARSET로 조정하시면 될거에요

저는 그헐게 해결이 되었는데.

한번 해보세요

저는 win2000에서 작업하구 win98에서 실행하니까 그런 문제가 생기더라구요.

한대필 wrote:

> 프로그램의 영문화작업을 끝마치고

> 영문윈도우에서 돌려 보았습니다.

> 앗 그러나 이것이 왠일입니까? 처음 스플래쉬 폼부터 이상하게 깨져

> 나오는 것이 아니겠습니까?

>

> 버튼들이 만든것 보다 크게 보이고... 위치들도 틀립니다.

> 한글윈도우에서는 전혀 문제 없는 것들 인데..

> 어찌 된것인지... 해결책은 무엇인지 알고 픕니다.

> 그럼..

>

> 미리 감사 말씀 드립니다.

>

Larson 2001.03.06 18:56
    한대필 wrote:

> 프로그램의 영문화작업을 끝마치고

> 영문윈도우에서 돌려 보았습니다.

> 앗 그러나 이것이 왠일입니까? 처음 스플래쉬 폼부터 이상하게 깨져

> 나오는 것이 아니겠습니까?

>

> 버튼들이 만든것 보다 크게 보이고... 위치들도 틀립니다.

> 한글윈도우에서는 전혀 문제 없는 것들 인데..

> 어찌 된것인지... 해결책은 무엇인지 알고 픕니다.

> 그럼..

>

> 미리 감사 말씀 드립니다.

>

폰트가 바뀌는 것에 대해서는 팁에도 있었던 것 같은데....

컴포넌트 폰트의 속성 중에서 parentfont 인가 ? 이것의 속성을 false인가 true로 바꿔보세요.

그래도 해결이 안되면 팁에서 폰트로 검색해 보세요. 있을껍니다.