Q&A

• [긴급] dbgrid에 순번넣기
수고들 하십니다

저는 inter base를 사용하고있습니다

질문내용은 dbgrid에 field를 추가하여 Sql로 조회시 번호를 넣고십습니다

다른자료를 조회하였는데 제가 원하는 내용은 없네요

아시는분은 답장주세요

----------------------------------------------------

순번 성명 주민번호 전화번호 주소

--------------------------------------------------

1 홍길동

2 이길동

3 김길동

-------------------------------------------------

조회할때마다 순번은 1번부터 다시 나타나야 합니다

그럼 수고하세요

1  COMMENTS
    sonwow 2001.03.05 23:56
    recordcount를 써보심이 아니면, grid.row 값도 괜찮은데요,,

참, 인터베이스 쓰시나본데요,

null값을 0로 만드는 함수는 없나요,,,,

isnull과 같은 거 말입니다..

배준영 wrote:

> 수고들 하십니다

>

> 저는 inter base를 사용하고있습니다

>

> 질문내용은 dbgrid에 field를 추가하여 Sql로 조회시 번호를 넣고십습니다

>

> 다른자료를 조회하였는데 제가 원하는 내용은 없네요

>

> 아시는분은 답장주세요

>

> ----------------------------------------------------

> 순번 성명 주민번호 전화번호 주소

> --------------------------------------------------

> 1 홍길동

> 2 이길동

> 3 김길동

> -------------------------------------------------

> 조회할때마다 순번은 1번부터 다시 나타나야 합니다

>

> 그럼 수고하세요