Q&A

• 예외처리 궁굼
안녕하세요

예외처리시

try~ except 구문을 쓰고있는데

가령 문자 tt55를 숫자로 변환시

에러처리를 except로 빼서 메세지를 주려고 하는데

그전에 시스템 에러 메세지가 떠버리는군요.

이 시스템 에러 메세지를 어떻게 없에버리죠?

저는 제가 메세지를 주고싶거든요?

1  COMMENTS
    임형호 2001.03.03 23:03
    델파이에서 실행시키지 마시고요.

실행파일로 실행을 시켜보세요. 그럼..님께서 작성한 메세지가 짠! 하고 뜰겁니다.

물론 델파이에서 실행시키면서도 옵션에서 설정하면 되는데..어딘지..기억이 가물가물하네... 전에 ... 최용일님이 답변하신 내용이 있던걸로 기억합니다. 검색해보시면...

전에 이와같은 질문이 많이 나왔거든요. Q&A를 검색해보세요. 그럼.

초면에...죄송스러운 말씀이지만... 내가 가진 문제가 다른사람이라고 예외일순 없죠.

Q&A를 검색하시는 습관을 가지신다면... 더 많은 정보를 얻을 수 있습니다. 장담할 수 있습니다. 그럼...이만.

김현덕 wrote:

> 안녕하세요

> 예외처리시

> try~ except 구문을 쓰고있는데

> 가령 문자 tt55를 숫자로 변환시

> 에러처리를 except로 빼서 메세지를 주려고 하는데

> 그전에 시스템 에러 메세지가 떠버리는군요.

> 이 시스템 에러 메세지를 어떻게 없에버리죠?

> 저는 제가 메세지를 주고싶거든요?