Q&A

• 쿼리와 테이블에 의한 계산 중
sql문을 이용한 쿼리가 프로그램에서 테이블로 돌리는 것보다 훨씬 늦다고 알고 있는데...

그 성능 차이가 어느정도 나는지 알고 싶습니다.

그리고, 테이블을 이용하는 것보다 쿼리를 이용하는게 빠른 경우는 없는지,

행여 있다면 어떤 경우인지도 궁금하구요..

sql문이 늦다면, 많은 데이타베이스 프로그램에서 왜 테이블을 안쓰고 sql문을 사용하는가에 대한 이유 등도 좀 알려 주셨으면 좋겠네요.

그럼, 꼭 답변 부탁드리구요.. 좋은 시간 되세요.

1  COMMENTS
    바보감자 2001.03.01 03:03
    초짜 wrote:

> sql문을 이용한 쿼리가 프로그램에서 테이블로 돌리는 것보다 훨씬 늦다고 알고 있는데...

> 그 성능 차이가 어느정도 나는지 알고 싶습니다.

> 그리고, 테이블을 이용하는 것보다 쿼리를 이용하는게 빠른 경우는 없는지,

> 행여 있다면 어떤 경우인지도 궁금하구요..

> sql문이 늦다면, 많은 데이타베이스 프로그램에서 왜 테이블을 안쓰고 sql문을 사용하는가에 대한 이유 등도 좀 알려 주셨으면 좋겠네요.

> 그럼, 꼭 답변 부탁드리구요.. 좋은 시간 되세요.

>

안녕하세여 꾸벅..

테이블이 빠르다고 그러나요.??

그점에관해선 몰르겠네요... 테이블이 빠른게 아니고..데이타 베이스

마다 다른거 아닌가..

일단 그점은 제가 잘몰르구요. 쿼리를 쓰는 이유는.?

데이타를 요리조리 가지고 놀기 위해서 하는거죠

조인이라던지.특정 문자의 갯수라던지..

왜 쓰냐믄요.. 쿼리하나로 다 할수가 있어서 편리하죠.

쿼리문을 알면 응용해서 다쓰니까..

전 맨처음 부터 쿼리를 써서 테이블과 큰 차이는 못느끼는데 저번에

한번 테이블로 제작 할려구 하니 짜증나서 못해먹겠더라구요.

전 쿼리가 저아여~ ^^~~