Q&A

• 이미지처리를 어디서부터 봐야하는 건지??
델파이로 이미지파일을 디비에 저장하거나..
디비의 Blob에 저장된 이미지를 불러와 뿌리거나, 파일로 저장하기..
등등의 작업을 해볼려고 정보를 찾고 있는데,,

대체 뭐부터 시작해야 하는건지...요?

이미지 처리컴포넌트가 종류가 며~~몇가지이던데..

TGraphic,
TPicture,
TImage,
TBitmap,
TJPEGImage,
...등등ㅇ. 있던데...

이게 다 어떻게 다르로,,
어떨
2  COMMENTS
    라벤더 2005.03.31 00:54
    그래픽쪽은 꼭 다 살펴볼 필요는 없다고 생각하거든요-

일단 기초적인 부분 (Image, Shape 컴포넌트)을 살펴보시고..

오브젝트..에서 비트맵, 브러쉬, 캔버스를 가지고

예제를 만들어 본다던지.. 가지고 놀다(?) 보면요..

나머지 것들은 어느 정도 속성이 비슷비슷하기 때문에

필요할 때마다 찾아서 쓰시면 될 것 같네요 ^^

프란시스 2005.06.07 22:55

Timage하고 canvas(각 컴포넌트에 속성으로 존재하니 예를 들어 image1.canvas 요런식으로 찾아보셔도 좋을듯하네요)를 다루는 법을 익히세요
    Timage를 올려놓고 각 함수나 프로시져들이 잇으니 그것부터 해보시고
    그리고 canvas의 내용부터 익히시면 이미지 처리하는데 도움이 되실듯하네요
    팁/테크 던가? 묻고답하기던가 거기에 이정욱님 올리신 자료가 잇어요 그것도 참고하심 도움이 될듯..
    그리기부터 아주 쉬운것부터 내용이 잇으니 참고하시구요.
    너무 쉽게 알려드린것같아 .. 아무튼 함 해보세요 그럼 알게되실듯하네요.