Q&A

• 저장시 테이블 락 문제..
안녕 하세요^^

DB : MSSQL 2000
개발 : Delphi 6

특정 프로그램만의 문제 입니다..
한 프로그램에서 저장 버튼을 클릭해서 데이터를 저장하다가 다운이 되어 버립니다..
그러고 나서는 그 특정 프로그램만 다음 부터 실행이 않되고 계속 다운이 되네요.
다른 프로그램들은 문제가 않되는데...

아무래도 저장시 다운된것 때문에 문제가 된듯 한데.. 어찌 해결 해야 할지 모르겠습니다.
얼마전까지만 해도 문제가 없었거든요. 또한 이렇게 실행이 않되서 서버를 껐다 켜면 다시 실행이 되고
한동안 문제가 없다가 다시 이런 문제를 반복적으로 일으킨다는게 더욱 큰 문제입니다..
그렇다고 계속 서버를 끌수도 없는데..

혹시 이런 문제 격어 보신분 계신가요?
방법좀 알려 주세요..

DB 락이라는 분도 계시던데.. 해결할 방법을 모르겠습니다.. 부탁 드립니다..
1  COMMENTS
    Charls 2005.09.29 18:07
    저장 Procedure 를 보고 얘기할 수 밖에 없을것 같습니다.
    한라인 한라인 돌려보면서 시스템의 상태를 확인하시는 것이
    가장 좋을것 같습니다.