Q&A

• 콤보박스의 멀티선택
콤보박스를 이용해서 다중선택을 해서 처리 했으면 합니다

다중선택도 문제지만...선택된 item을 어떻게 처리해야하는지
알려주세요..

가능한가요?

그리고 혹시 콤포넌트나...방법을...부탁드립니다
2  COMMENTS
    nilriri™ 2005.05.21 10:20
    컴포넌트를 직접 만드시거나...

아니면 다른 컴포넌트를 찾아보실수도 있겠지만..

님이 하시고자 하는데로 자유롭게 다루고 싶으시다면..

아무래두 직접 만드시는게 가장 편리할듯 싶네요..

프로젝트내에서 자주 사용된다면 컴포넌트화 하시는게 편할듯 하지만..

한, 두개 폼에서 사용하는 거라면 첨부해드린 파일 정도로 간단히 코딩으로 구현하셔도 될듯합니다..^^

그럼..

p.s)  컴포넌트 찾아보실 수 있는 참고 사이트..^^;

'http://www.torry.net/quicksearchd.php?String=combo&Title=Yes

>콤보박스를 이용해서 다중선택을 해서 처리 했으면 합니다
    >
    >다중선택도 문제지만...선택된 item을 어떻게 처리해야하는지
    >알려주세요..
    >
    >가능한가요?
    >
    >그리고 혹시 콤포넌트나...방법을...부탁드립니다
    임태윤 2005.05.20 20:10
    콤보 박스는 다중 선택 기능을 지원하지 않습니다.
    다중 선택을 원하시면 Listbox를 사용하심이 좋을것 같네요.