Q&A

• Delphi + MDAC 2.8 가능한가요?
델파이 7 버전을 인스톨할때 기본적으로 MDAC 2.7버전이 설치되는걸로 알고있습니다.

ADO 콤포넌트 탭에서 확인해보아도 2.7이 설치되어있고요..

현재 XP의 경우(SP2) MDAC 2.8 SP1버전이 설치되어있는데

델파이 7에 MDAC 2.7을 내리고 2.8 SP1으로 업데이트 할려면 어떻게 해야하는지

고수님들 조언좀 주시기 바랍니다. ㅡ.ㅡ;

(이렇게 할려는 이유는... Win2000 에서 델7 + MDAC 2.7 로 개발된 어플이
XP에서 실행할때 오류가 나기때문입니다.. ㅡ.ㅡ)
2  COMMENTS
    최용일 2006.07.15 02:09
    안녕하세요. 최용일입니다.

음... MDAC버전하고 델파이와는 그렇게 크게 상관이 없습니다. ADO컴포넌트 탭에 2.7이 설치되었다는 말씀이 잘 이해가 안가네요...

뭔가 잘못 이해하고 계신것 같은데... 흠...

쉽게 이야기하면 MDAC은 그냥 API 함수 모음이라고 생각하세요. 델파이에서는 여기있는 함수들을 이용할뿐입니다. MDAC버전이 어떻게 되든 함수이름은 일관되게 유지가 되니까 델파이 컴포넌트들은 MDAC버전을 알 필요가 없습니다. 그냥 MDAC Dll에서 함수를 가져다 쓰기만 하면 되니까요...

때문에 MDAC 새 버전을 설치한다고 해서 델파이 컴포넌트가 바뀔 이유는 전혀 없습니다.

단순히 MDAC 새버전만 설치하시면 됩니다.

^^ 항상 즐코하세요...

델초 2006.07.15 02:25
    감사합니다...

글올리고 혹시나하고 확인해봤는데.. 파일명은 다 동일한거 같네요...

XP쪽에서 에러나서 종료되는 이유는 왜그러진 아직 못찾았네요... 에효~