Q&A

• 소켓을 사용해서 프로그램을 개발하려고 합니다...
안녕하세요

소켓을 사용해서 프로그램을 개발하다가 의문사항이 있어 이렇게 질문을 올립니다.

제가 개발해야 하는 일은 무선모뎀의 데이터를 소켓으로 받아서 소켓으로 받은 데이터를 ComPort를 사용해서 다른 프로그램에 넘기려고 합니다.

여기서... 무선모뎀의 데이터가 소켓으로 들어오면 Indy Server 탭의 TIdTCPServer를 사용해야 되는지.. Indy Client탭의 TIdTcpClient를 사용해야 되는지 아니면 다른 방법을 사용해야 되는지... 알고싶습니다..

고수님들의 빠른 도움 부탁드립니다...

감사합니다...
1  COMMENTS
    최용일 2006.09.01 09:47
    안녕하세요. 최용일입니다.

소켓에 접속하는 주체가 누군가에 따라서 사용하시면 될것같습니다.

무선모뎀에서 개발프로그램으로 접속하면 IdTCPServer를 사용하시고 개발프로그램에서 무선모뎀으로 접속하시면 IdTCPClient를 사용하시면 되겠네요...

항상 즐코하세요...

• profile SKY
  • Views611
    Likes0
    Comments1
    Reports0
  • Tag List
  • 목록으로