Q&A

• 철저공략델파이7에 대해서 질문드립니다.
책에서 보니 7이라고 해서 현재 델파이 7버젼으로 공부를 하고있습니다.
그런데 page 910 에서요 아래쪽에보면 [File]-[New Main]메뉴에서 Automation Object Wizard를 사용하라고 나오는데요 음... 제가 너무 몰라서 그런지 메뉴에있는 파일에서 뉴에서 Other에서에서New에서는 찾을수가 없네요 그리고 파일에서는 newmain이라는 메뉴는 눈을 씻고 찾아봐도 안보인다는 ㅡㅡ;
이게 어디에있는 위자드일까요 ....
new에서는 메인은 Other에서의  New인가요? 여기에서도 보이지가 않아서요 ^^;;
제가 지금 CD를 가지고 있지않아서 쏘스를 참조할수도 없고해서 ^^;;
이렇게 질문을 드립니다.
참고로 Com대해서는 처음이라서 더 무지가 철철 넘치네요
해야할꺼는 많구 모르는것두 많아서 죄송합니다.
선배님들에 많은 가르침을 달게 받겠습니다.
그럼 환절기 날씨 조심들하시구요(훌쩍~) 그럼 좋은 하루되세요들~~~
바잉~
3  COMMENTS
    최용일 2006.09.15 20:10
    안녕하세요. 최용일입니다.

File/New/Others메뉴를 클릭하시면 창이 하나 뜹니다. ActiveX 탭에 보시면 Automation Object아이콘이 있습니다. 이걸 선택하시고 확인을 누르시면 관련 설정을 하실수 있는 Automation Object Wizard창이 뜹니다. 이걸 이용하세요...

^^ 항상 즐코하세요.

수지아범 2006.09.15 22:15

고맙습니다. ^__^
    근데 Com+ Component Services는 어디에 있나요 ^^;;;;;
    최용일 2006.09.15 22:33
    윈도우의 제어판/관리도구에 있는 구성 요소 서비스가 Component Services입니다.