Q&A

• [질문]델파이6에서 파일->열기 에서 나오는 창 정렬 관련

안녕하세요...

이미지 첨부 합니다..

이걸 바꿀수 있는 방법좀 알려 주세요..

늘 파일을 오픈하려고 하면 첫번째 이미지처럼 나옵니다.. 그래서 파일형식을 변경해서 사용하는데...

이거 여간 불편한것이 아닌지라.. 바꿀수 있는 방법을 좀 알아 볼까 해서리.. ^^

두번째 이미지 처럼 설정하고 싶습니다.. 부탁드립니다.
2  COMMENTS
    장성호 2008.11.04 21:50

윈도우 탐색기에서 하듯히 하면 됩니다.

방법1. 다이얼로그 창 에서 위쪽 맨 오른쪽 버튼이 정렬관련 버튼입니ㅏㄷ.
    그걸 클릭해서 원하는 식으로 정렬이 가능하구요

방법2. 그냥 내용이 있는데서 마우스 오른쪽 클릭하면 탐색기에서 나타나듯이 메뉴가 나타납니다.
    탐색기에서 하듯이 하면 됩니다.

그럼..
    박준영 2008.11.04 22:29
    답변 감사드립니다.. 제가 질문을 잘못 했네요..ㅠ.ㅠ
    그렇게 하고 나면 그 설정이 저장되어야 하는데.. 계속 초기화 됩니다..
    그래서 질문 드린겁니다.. 쩝..

다시 답변해 주세요.. 부탁드립니다.. 에고