Q&A

• 업로드시 전송속도 및 남은시간 알아내는 로직이 있을까요?
안녕하십니까. 추운데 수고많으십니다 . 다름이 아니라 기능구현을 하다 막히는 부분이 있어 질문좀 드리겠습니다 ㅠㅠ
제가 파일 업로드를 하고 있는데요. 정상적으로 잘 올라가고 있습니다.  
헌데 모르는 부분이 생겼어요 ㅎㅎ;

업로드시   전송속도 및 남은시간을 알아내는 방법을 모르겠더라구요.
데이터를 1024바이트씩 끊어서 넘겨주고 있거든요.
첨에는 1024바이트씩 넘겨주니 전송속도가 1024겠지 햇는데 생각해보니 그게 아니더군요;;

다른 웹폴더 서비스 실행해서 업다운 해봐도 전송속도가 일정하지 않고 다르게 나오잖습니까.
남은시간도 왓다리 갓다리 하구..

이걸 구할수 있는 수학공식이나 힌트좀 주시면 감사드리겠습니다. ㅎㅎ;

혹시 ping속도 같은걸 체크하는건지 ㅜㅜ 도저히 감이 안오네요 ;
추운데 다들 감기조심하시구요. 오늘 하루도 즐거운 기분으로 마무리 잘하세요~
1  COMMENTS
    최용일 2009.01.15 21:17
    뭐 특별한 알고리즘이 있을리가....
    전송속도야 당연히 보낸바이트수/보낸시간이죠...
    남은시간은 남은바이트수/전송속도
    전송속도는 끊임없이 변하게 마련이니까 계속해서 계산을 해주시는것이 정확하겠죠...