Q&A

• [질문]TMS 컴포넌트 질문입니다.(BCB6)
BCB6에서 사용하고 있습니다...

회사에서 TMS컴포넌트를 사서 그걸 이용하게 되었는데요,

문제가 있습니다.

일부 컴포넌트의 경우(advofficepager, advstringgrid, advtoolbarpager등,,,)

빈 폼에 사용하면 문제가 없지만 기존 프로그램을 수정하기 위해 삽입을 하면

[Linker Error] Unable to open file 'CUSTOMIZERU.DFM'

[Linker Error] Unable to open file 'CUSTOMIZERBTNU.DFM'

이 에러가 뜹니다. 이거 어떻게 해결하나요... 파일도 있는데 안되는게 이상합니다.

또 하나 물어볼게 있는데요.

advtoolbarpager를 사용하면 오피스 2007처럼 나와야 하는거 아닌가요?

그런데 막상 넣어서 빌드해보면, 제목줄이 2개입니다... 저 컴포넌트의 제목줄과, 윈도 창 기본의 제목줄...

그래서 윈도창 제목줄을 없애려고 보더를 none로 해봤는데요, 제목줄은 사라졌지만 외곽선도 같이 사라지면서

뭔가 부족한 모양이 되더군요.

이건 어떻게 해야 할까요?
0  COMMENTS