Q&A

• 도움말파일(.rtf)를 MS-Word로 만들려면?
안녕하세요?

도움말을 작성하려 하는데 MS-Word로 작성하려면 어떻게 하면 되나요?

예제 혹은 설명이 되어 있는 곳이나 참조 할 곳을 가르쳐 주시면

감사하겠습니다.

rtf 파일 형식이 LATEX를 사용하는 것과 비슷하여 이렇게 작성하지

않고 일반 문서 편집기로 쉽게 작성하는 방법이 없을까요?

웹에서 한참을 헤집고 다녀도 어디에 관련 자료가 있는지 모르겠네요.

대림 출판사에서 나온 "델파이2 HOW-TO"라는 책에 예제가 하나 있는데

이게 책에 있는 command와 더불어 내용을 그대로 집어 넣으려니 생각만

해도 하세월이군요. 책에서는 또 ForeHelp라는 전용의 프로그램을

사용하면 된다고 되어 있기는 한데, 이게 또 구입을 해야 되는 것 같아서....

이와 관련하여 도움되는 정보 주시면 감사하겠습니다.

1  COMMENTS
    구창민 1999.09.07 04:54
    류창우 께서 말씀하시기를...

> 안녕하세요?

>

> 도움말을 작성하려 하는데 MS-Word로 작성하려면 어떻게 하면 되나요?

> 예제 혹은 설명이 되어 있는 곳이나 참조 할 곳을 가르쳐 주시면

> 감사하겠습니다.

>

> rtf 파일 형식이 LATEX를 사용하는 것과 비슷하여 이렇게 작성하지

> 않고 일반 문서 편집기로 쉽게 작성하는 방법이 없을까요?

> 웹에서 한참을 헤집고 다녀도 어디에 관련 자료가 있는지 모르겠네요.

>

> 대림 출판사에서 나온 "델파이2 HOW-TO"라는 책에 예제가 하나 있는데

> 이게 책에 있는 command와 더불어 내용을 그대로 집어 넣으려니 생각만

> 해도 하세월이군요. 책에서는 또 ForeHelp라는 전용의 프로그램을

> 사용하면 된다고 되어 있기는 한데, 이게 또 구입을 해야 되는 것 같아서....

>

> 이와 관련하여 도움되는 정보 주시면 감사하겠습니다.

>

>

류창우님 안녕하세요?

델파이 헬퍼(http://myhome.shinbiro.com/~jekcm)의

팁/강좌란에 가셔서 '도움말' 하고 입력하시고, 검색해보세요.

원하시는 내용이 그곳에 있을 겁니다.

참, 그 강좌를 보신 분들이 MsWord 7.0으로 작성한 .rtf가

변환이 되지 않는다며 말씀하시는 것을 본적이 많은데,

Ms-HelpWorkShop 설치 프로그램을 설치하셔서 그걸로

컴파일 하시면 됩니다.

Ms-HelpWorkShop은 델파이 관련 웹 사이트들에서 찾아보시면

구하실수 있으실 겁니다.

델파이 헬퍼 자료실에도 올려두었나?

음..생각이 가물가물.. 하네요...

그럼.. 즐거운 프로그래밍 되시길~~