Q&A

• 한form에서 Ttable를 몇게 까지 동시에 open 할 수 있습니까?
폼한게에서 몇게 까지 table를 open 할수 있는지 궁금합니다.

DataModule에 15개의 table를 사용하여

동시에 active시킬려고 하는데, error가 발생하는군요.

각 table은 필더수가 제일 많은게 20개정도이고 적은건 5개 정도입니다.

가능한지요?

부탁드리겠습니다.

1  COMMENTS
    이성훈 께서 말씀하시기를...

> 폼한게에서 몇게 까지 table를 open 할수 있는지 궁금합니다.

> DataModule에 15개의 table를 사용하여

> 동시에 active시킬려고 하는데, error가 발생하는군요.

> 각 table은 필더수가 제일 많은게 20개정도이고 적은건 5개 정도입니다.

> 가능한지요?

> 부탁드리겠습니다.

>

>

동시에 15개씩이나 오픈한다는건 거의 설계가 잘못되었다고 생각됩니다.

어떤 데이타베이스를 쓰는지 잘 모르겠지만,

제가 알고 있기엔 메모리 되는데로 다 열죠...

만일 Local DB라면 Lock이 걸려 있으면 못열죠...

mdb로 테스트해 봤을 경우 15개는 문제 없더군요....

전 Pentium-Pro 200에 64MB입니다.