Q&A

• Edit 두개에서 ClipBoard로 복사하기
갤쳐 두세요.

리치에디트를 두개 쓰고 있습니다. 클립 보드에 복사해서 다른 에디터네 옮기려고하는데 안되는군요. 에디트 1 이나 에디트2 둘 중 하나는 되는데 하나는 복사를 못하는군요. 아래와 같이 해보았는데 어디에 이상이 있는지 모르겠군요. 분명한것은 제가 틀렸다는 것이지요. 부탁합니다.

procedure TForm1.Copy1Click(Sender: TObject);

begin

if RichEdit1.Visible=true then

Clipboard.Clear

Richedit1.CopyToClipboard

end

else if RichEdit2.Visible=True then

Clipboard.Clear;

Richedit2.CopyToClipboard

end;

end;

1  COMMENTS
    클립보드로 넣는 메소드는 선택되어진 영역만 해줍니다.

전체를 다 카피하시겠다면, SelectAll를 사용하시고 카피하세요.

한 재 께서 말씀하시기를...

> 갤쳐 두세요.

>

> 리치에디트를 두개 쓰고 있습니다. 클립 보드에 복사해서 다른 에디터네 옮기려고하는데 안되는군요. 에디트 1 이나 에디트2 둘 중 하나는 되는데 하나는 복사를 못하는군요. 아래와 같이 해보았는데 어디에 이상이 있는지 모르겠군요. 분명한것은 제가 틀렸다는 것이지요. 부탁합니다.

>

> procedure TForm1.Copy1Click(Sender: TObject);

> begin

>

> if RichEdit1.Visible=true then

> Clipboard.Clear

> Richedit1.CopyToClipboard

> end

> else if RichEdit2.Visible=True then

> Clipboard.Clear;

> Richedit2.CopyToClipboard

> end;

> end;