Q&A

• 콤퍼넌트 모양이 뒤죽박죽
저는 Delphi 4.0 을사용하고 있는데,

어느날인가 갑자기 콤퍼넌트 모양이 뒤죽박죽으로

바뀌어 버렸어요...

(예를 들어, TLabel Componet 모양이 엉뚱한 TServerSocket 모양으로

변했다든지..)

Componet 모양은 뒤죽박죽으로 변했지만,

기능은 이상이 없습니다..

하지만 정말 불편하네요...

혹시 저랑 비슷한 경험이 있으시거나

의견이 계신분께서는 조언 부탁드립니다...

4  COMMENTS
    이정욱 1999.09.09 03:32
    아마도 디스크상에 문제가 생긴것이 아닌가 싶네요. 아니면 바이러스라던가..

먼저 디스크 검사 프로그램으로 검사해보시구, 바이러스 검사해보시구..

그래도 문제가 있다면 델파이에서 사용되는 일부 파일이 깨진것같습니다.

다시 설치하시는 수밖에는... 쩝..

최재형 께서 말씀하시기를...

> 저는 Delphi 4.0 을사용하고 있는데,

> 어느날인가 갑자기 콤퍼넌트 모양이 뒤죽박죽으로

> 바뀌어 버렸어요...

>

> (예를 들어, TLabel Componet 모양이 엉뚱한 TServerSocket 모양으로

> 변했다든지..)

>

> Componet 모양은 뒤죽박죽으로 변했지만,

> 기능은 이상이 없습니다..

>

> 하지만 정말 불편하네요...

>

> 혹시 저랑 비슷한 경험이 있으시거나

> 의견이 계신분께서는 조언 부탁드립니다...

김종환 1999.09.21 05:08
    이정욱 wrote:

> 아마도 디스크상에 문제가 생긴것이 아닌가 싶네요. 아니면 바이러스라던가..

> 먼저 디스크 검사 프로그램으로 검사해보시구, 바이러스 검사해보시구..

> 그래도 문제가 있다면 델파이에서 사용되는 일부 파일이 깨진것같습니다.

> 다시 설치하시는 수밖에는... 쩝..

>

> 최재형 께서 말씀하시기를...

> > 저는 Delphi 4.0 을사용하고 있는데,

> > 어느날인가 갑자기 콤퍼넌트 모양이 뒤죽박죽으로

> > 바뀌어 버렸어요...

> >

> > (예를 들어, TLabel Componet 모양이 엉뚱한 TServerSocket 모양으로

> > 변했다든지..)

> >

> > Componet 모양은 뒤죽박죽으로 변했지만,

> > 기능은 이상이 없습니다..

> >

> > 하지만 정말 불편하네요...

> >

> > 혹시 저랑 비슷한 경험이 있으시거나

> > 의견이 계신분께서는 조언 부탁드립니다...

>

>

전 컴포넌트는 아니고 아이콘들이 그런 현상을

가끔씩 보이는데, 알아보니 윈도우랑 무엇인가

(알았는데 지금은..) 호환 문제로 그런답니다.

물론 델파이와는 아무 관계가 없구요..

서건영 1999.11.22 19:29
    김종환 wrote:

> 이정욱 wrote:

> > 아마도 디스크상에 문제가 생긴것이 아닌가 싶네요. 아니면 바이러스라던가..

> > 먼저 디스크 검사 프로그램으로 검사해보시구, 바이러스 검사해보시구..

> > 그래도 문제가 있다면 델파이에서 사용되는 일부 파일이 깨진것같습니다.

> > 다시 설치하시는 수밖에는... 쩝..

> >

> > 최재형 께서 말씀하시기를...

> > > 저는 Delphi 4.0 을사용하고 있는데,

> > > 어느날인가 갑자기 콤퍼넌트 모양이 뒤죽박죽으로

> > > 바뀌어 버렸어요...

> > >

> > > (예를 들어, TLabel Componet 모양이 엉뚱한 TServerSocket 모양으로

> > > 변했다든지..)

> > >

> > > Componet 모양은 뒤죽박죽으로 변했지만,

> > > 기능은 이상이 없습니다..

> > >

> > > 하지만 정말 불편하네요...

> > >

> > > 혹시 저랑 비슷한 경험이 있으시거나

> > > 의견이 계신분께서는 조언 부탁드립니다...

> >

> >

>

> 전 컴포넌트는 아니고 아이콘들이 그런 현상을

> 가끔씩 보이는데, 알아보니 윈도우랑 무엇인가

> (알았는데 지금은..) 호환 문제로 그런답니다.

> 물론 델파이와는 아무 관계가 없구요..

콤포넌트의 아이콘모양이 제대로 보이지 않는 것은

화면의 색상수와 관련이 있는 것 같습니다.

디스플레이의 색상수를 true color(or high color)로

설정하면 아이콘이 제대로 보입니다.

바보 델피언 1999.09.15 08:09
    이정욱 wrote:

> 아마도 디스크상에 문제가 생긴것이 아닌가 싶네요. 아니면 바이러스라던가..

> 먼저 디스크 검사 프로그램으로 검사해보시구, 바이러스 검사해보시구..

> 그래도 문제가 있다면 델파이에서 사용되는 일부 파일이 깨진것같습니다.

> 다시 설치하시는 수밖에는... 쩝..

>

> 최재형 께서 말씀하시기를...

> > 저는 Delphi 4.0 을사용하고 있는데,

> > 어느날인가 갑자기 콤퍼넌트 모양이 뒤죽박죽으로

> > 바뀌어 버렸어요...

> >

> > (예를 들어, TLabel Componet 모양이 엉뚱한 TServerSocket 모양으로

> > 변했다든지..)

> >

> > Componet 모양은 뒤죽박죽으로 변했지만,

> > 기능은 이상이 없습니다..

> >

> > 하지만 정말 불편하네요...

> >

> > 혹시 저랑 비슷한 경험이 있으시거나

> > 의견이 계신분께서는 조언 부탁드립니다...

저두 그래요..

그게 이상해요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

인터넷 연결시켜놓고 실행하면 정상이고요..

보통때 하면 뒤죽박죽 깨져서 나와요..

바이러스도 없느데..다만 그래픽 카드만 바꿨을뿐..

>

>