Q&A

• 초보가 Table을 만드는데.. 정말 ..?
안녕하세요.. 초보자입니다.

얼마간 델파이를 조금 공부하다가 다른일로 못했습니다.

이번에 프로그램을 하나 맡았는데.. 처음 테이블을 만들려고 하는데..

도대체 Data type을 뭘로 줘야 하는지.. 기본키는 어떻게 잡는지..

눈앞이 캄캄합니다. 참고로 저희 회사는 Informix를 쓰고 있거든요..

직접 쓰시기가 귀찮으시면 어디 이런 내용이 자세하게 나와있는 사이트라도

알려주세요.. 웬만한 사이트는 다 찾아봤는데..

예를 들어.. 사원번호는 char형으로 주는 것인지. int형으로 주는 것인지

또 varchar형은 어느때 사용하는 것인지 또 decimal은 뭔지.... 등등 각각의 data type에 대해 예를 들어 설명해주시면

정말 이 은혜 평생 잊지 않겠습니다.

혹시 추천해 줄 만한 책 없나요.. 책도 좀 추천 좀 해주세요..

1  COMMENTS
    신인재 1999.09.09 04:42
    안녕하세요....

델파이코리아의 강좌란을 보시면

조재희님인가....? 누군가가 프로젝트 형식으로

델파이 데이타베이스 프로그래밍에 대해 강좌를 한 것이 있습니다.

그쪽을 한번 참고하여 보시지요....

http://www.delphikorea.com 입니다. (혹시 모르실까봐....^^)

최선기 께서 말씀하시기를...

> 안녕하세요.. 초보자입니다.

> 얼마간 델파이를 조금 공부하다가 다른일로 못했습니다.

> 이번에 프로그램을 하나 맡았는데.. 처음 테이블을 만들려고 하는데..

> 도대체 Data type을 뭘로 줘야 하는지.. 기본키는 어떻게 잡는지..

> 눈앞이 캄캄합니다. 참고로 저희 회사는 Informix를 쓰고 있거든요..

> 직접 쓰시기가 귀찮으시면 어디 이런 내용이 자세하게 나와있는 사이트라도

> 알려주세요.. 웬만한 사이트는 다 찾아봤는데..

> 예를 들어.. 사원번호는 char형으로 주는 것인지. int형으로 주는 것인지

> 또 varchar형은 어느때 사용하는 것인지 또 decimal은 뭔지.... 등등 각각의 data type에 대해 예를 들어 설명해주시면

> 정말 이 은혜 평생 잊지 않겠습니다.

> 혹시 추천해 줄 만한 책 없나요.. 책도 좀 추천 좀 해주세요..