Q&A

• 델파이전망과 버젼호환질문요
delphi5를 사용하고있습니다.
요즘 window7때문에 문제가 많습니다.

현재 delphi7은  window7에서 이상없다고는 하지만
Delphi7도 나중에 window7 서비스팩깔리면 문제가 생길꺼라고하더라구요 ???

window7에서 사용하려면 delphi2010로 사용하라고 하더라구요
사용중인 프로그램들을 delphi에서 delphi2010으로 업그레이하는데 문제가 생기는건없는지요?
(개인적으로 콤포넌트추가한건 문제가 있겠지만 그것 빼고요)

그리고 delphi2010 기능은 대충 어떤것들이있는데 사용하시는 분있으시면 간략하게 좀 알려주신다면
대단히 감사하겠습니다요
꾸-뻑 !!!

2  COMMENTS
    이용벽 2010.09.10 19:33
    저도 Delphi5를 사용하고 있는데 얼마전에 Delphi 2010 Trial version을 사용해본적이 있습니다.(머지않아 구매할 예정이라)
    처음에 Compile Error가 있었는데 그 내용을 보고 uses에서 조정을 했더니 바로 Compile이 되고 Running까지 잘 되더군요.
    신기하다는 생각이 들 정도였습니다.

한가지 많이 달라진 점은 Quick Report가 없어지고 Fast Report가 추가되었다는 것입니다. 그래서 uses에 frxClass, frxDBSet 등이 필요하더군요.
    Manual을 보고 연구를 조금만 하면 Quick Report와 비슷하게 사용할 수 있습니다.

Delphi5로 만든 프로그램을 시험삼아 Windows 7에 설치해봤는데 별 문제는 없었습니다. 물론 아직 다양한 시도는 못해봤지만 큰 문제는 안될거라고 생각하고 있습니다.

한가지 아직 해결 못한부분은 InstallAware 사용인데요. Install속도나 화면디자인에서 InstallShield보다는 Upgrade되어 있는 것은 사실인데
    BDE기능을 지원하지 않아서 실질적인 사용은 아직 안되고 있습니다.
    DBExpress로 전환해야 한다는데 그러자면 익숙한 DBF나 DB File을 사용할 수 없게 되고 InterBase File을 사용한다고 해도 전환자체가 쉽지는 않더군요.

도움이 될지 모르지만 아는대로 적어보았습니다.
    얼씨구 2010.09.10 22:29
    답변 무진장 감사드려요
    그런데 전 델파이5버젼을 windows7에 설치하고 실행하는데도 실행오류가 뜨던데요
    뭐가 잘못된건지? ㅠ