Q&A

• [질문] 델파이로 웹스크래핑 하는 프로그램 ..
제목 처럼 델파이를 이용해서 웹스크래핑하는 법에 대한 질문입니다...

델파이 입문한지 이제막 한달 정도 되가는데요...

회사에서 웹스크래핑해서 db에 저장하는 프로그램을 만들라고 해서요..;;;

마음은 급한데 어떤부분을 공부해야될지 감이 안잡히네요 ㅜㅜ;

이런부분을 공부하면 된다!!, 이런 방법이 있다.. 등.. 조언 좀 부탁드립니다...;;;

이거 완성해야 정직원 될 수 있어요 ㅜㅜ
2  COMMENTS
    신영일 2010.10.05 17:13
    거 웃기는 색휘들이네요.
    별 거지 같은...
    웹 스크립핑은 은행쪽에서 많이 사용 하고 있구요.
    자체 기술력은 없기에 외부 업체의 기술을 사용 하고 있습니다.
    하나은행 같은 경우는 빅넷 같은..
    요걸 예를 들자면, 공인인증서를 은행 서버에 둡니다.
    그걸 기반으로 각 은행 계좌에 접속하여 잔액 같은 정보를 파싱 하여 어플리케이션 프로그램에 뿌려줍니다.
    어플->https 접속 -> 웹페이지 받기 -> 암호화된 웹페이지에서 잔액 추출 -> 어플에 뿌림

위와 같은 경우가 대표적인 스크립핑이구요.
    서현덕님을 가르키기 위한 목적으로 스크립핑 하라고 한거면,
    웹페이지 접속 -> 패턴 추출 하여 파싱 -> db 저장 식으로 하시면 됩니다.
    먼저, 웹페이지에서 패턴을 알아내어 코드에 넣고 위 식으로 해야 겠죠.
    서현덕 2010.10.05 20:08
    단시간에 해보면서 배우라는 목적인것 같아요...

어떤식으로 접근해야 될지 막막하네요 ㅜㅜ;

책에는 관련 내용 하나도 없고...;;;;

아무튼 답변해주셔서 감사합니다.... 꾸벅...

관련된 강좌 같은거 아시는분 코멘트 좀 달아주세요...
    • cdrd
      자답입니다. 위의 마우스다운 이벤트에서 이미지리스트에 있는 이미지를 리스트뷰에 다시 셋팅하는 방...
    • 김현철
    • 0 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 박정순
    • 2 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 최용일
      뭘 질문하시는지 명확히 파악이 안되네요... 대강 유추해보면 아래 내용이 아닐까 생각되는데... htt...
    • 박정순
      답변 감사 합니다.^^ 제가 너무 편하게 하려고 욕심을 내었내요~ 최용일 님의 답글을 토대로 구글링 해...
    • 왕재식
      제가아는 허접한 방법은 마우스다운 이벤트하고 마우스업 이벤트를 이용하면 될 것 같습니다.
    • 이용벽
      아래와 같은 간단한 프로그램을 만들어서 테스트해 보세요. Form의 Mouse Down Event를 이용한 것입니다...
    • 프리랜서
      좋은 정보 감사드립니다.^^
    • 이상행
    • /
    • 0 LIKES
    • 최용일
      저같으면 디자인패턴을 적용해서 코드를 다시 작성할것 같네요. 초기에 작성해야할 소스는 많아지지만 ...
    • 홍성락
      답변 감사합니다. <!--CodeS--> if BdeUse then with Query1 do else with ADOQuery1 d...
    • 이정욱
      여는 부분은 어쩔수 없겠지만, 데이터를 읽는 부분은 통합이 가능할것 같습니다. 사실 여는 부분도 함수...
    • 홍성락
      답변 감사합니다. TDataSet으로 하니깐 뒷부분은 많이 단순화는 되네요. 쿼리부분 함수만 2개로 빼고 ...
    • 이정욱
      아... 그리고 Query_BDE.SQL.Clear; Query_BDE.SQL.Add(SelectStr + WhereStr); 이렇게 된 부...
    • 홍성락
      예. 감사합니다
    • 이승규
      이상하네요~ 소스를 봐야알뜻하겠는데요~ 혹시 자료를 잘라서 입력하지 않나요? 하나씩 잘라서 입력 할...
    • 김현철
    • /
    • 0 LIKES
    • 노이
    • /
    • 0 LIKES
    • 정대명
    • 1 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 이승규
      몇개 안 깔린듯 하네요~~ 차근 차근 다시 한번 깔아보세요 ^^
    • 밴댕이
    • 5 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • cdrd
      프레임으로 입력/수정/삭제/조회 버튼을 만들어서 MDIChild 폼에서 동적생성해서 사용하는 방법은 어떤가요?
    • 이승규
      mdi 폼에서 만든걸 말씀하신것 같네요~ 제가 작업 한건뎅~ 참고하세요 <!--CodeS--> procedure...
    • 이승규
      위 코드 설명하자면~ 처음에 액션을 만들었습니다. 액션을 연결 시켰구요~ 메인에서 버튼을 클릭하면 ...
    • Hyphen
      Tag에 한표!
    • 박성훈
      저같은 경우는 Window Message로 처리하고 있습니다. Main Form에서 Button을 눌렀을 때 Child에 SendM...
    • 노이
    • /
    • 0 LIKES
    • 노이
      아... 한번에 설치되네요 제가 파일을 잘못오픈했엇네요.. ㅠㅠ 이런.. ㅋ
    • Hyphen
      TMS꺼 대부분 상용이던데..
    • 최용일
      델파이 7과 6은 기능상 거의 차이가 없으니 컴포넌트들만 있다면 별 문제 없을듯 합니다. 델파이 7은 델...
    • 박준영
      답변 감사합니다.. 그렇군요.. 컴퍼넌트만 있으면 된다니.. 참 다행입니다.. ^^
    • 이승규
      ini 파일 맹그러서~ edit 에 입력 했던 값을 저장하고 edit 하고 ini 하고 비교해서 비슷한걸 동적으로...
    • 다이나믹
      네 답변 감사합니다.
    • 서현덕
    • /
    • 0 LIKES
    • 신영일
      거 웃기는 색휘들이네요. 별 거지 같은... 웹 스크립핑은 은행쪽에서 많이 사용 하고 있구요. 자체 ...
    • 서현덕
      단시간에 해보면서 배우라는 목적인것 같아요... 어떤식으로 접근해야 될지 막막하네요 ㅜㅜ; 책에...
    • 이승규
    • /
    • 0 LIKES
    • 박경록
      win7이 사용자 계정 컨트롤 설정을 변경 하시면 될 듯합니다. 계정 권한을 최하위로 두시면 exe파일 및 B...
    • 아폴론
      win7 64bit에선 BDE 호환되지 않는다는 많은 글 들이 있습니다. 64bit라면 BDE버리고 다른것으로 갈...
    • 따랑
      정말 해결방법이 없는것인가요? 아주 난감합니다. 처음부터 양식을 다시 그릴려하니 그렇습니다. 도움이 ...
    • 박경록
      QRShape의 Properties에 Shape 종류를 바꿔보시면 될듯합니다. 가로 qrsHorLine, 세로 qrsVertLine
    • 이승규
      QRShape 에 보시면 Pen 에서 Style 에 보시면 psInsideFrame 하시면 될꺼에요~ 저두 옛날에 그랬거덩...
    • 로즐리
    • /
    • 0 LIKES