Q&A

• 윈도우 도움말 저작도구 ?
안녕하세요?

Word97로 도움말을 작성하려고 하니 상당히 성가신 점이 있어서

도움말 저작도구를 찾아보니 상품으로 벌써 많이 나와 있더군요.

혹시 공개된 것이 없나하여 검색을 하니 OasisSE가 그중 괜찮은

것 같은데. 이것이 링크를 시키는 부분의 한글이 모두다 깨어지네요.

물론 *.hlp파일을 열면 아무런 장애가 없는데...그러나 개발을

완료하자면 몇번을 고쳐야 하는데, 개발환경에서 이 한글이 모두

코드표로 표시되니 이게 애로 사항이 보통을 넘네요.

또한 다른 저작도구 몇개를 실행하여 보니 한글자체가 지원이 않되고

그러네요. Word97의 템플레이트 파일 중에는 HELPTOOL로서 HELP.DOT를

사용하니 그런데로 수행이 되는데 가장 중요한 토픽을 생성하는 부분에서

오류가 발생하여 또 사용하기가 어렵고...

혹시 공개된 저작도구로 한글지원되고 에러없이 쓸만한 툴을 알고 계시면

좀 귀뜸해 주세요.

감사합니다.

1  COMMENTS
    황현동 1999.09.11 04:24
    헬프워드라는게 있습니다.. 그게 쓸만한지는 모르지만..

한국 사람이 만든 프리웨어이고.. 한글되고.. 제가 실행해보기도 했습니다..

나우누리나 하이텔 에 가면 받을수 있을겁니다..

만약 못구하시겠으면.. 저한테 연락주세요.. 보내드리죠??

제작자에게 허락을 맏고^^

류창우 께서 말씀하시기를...

> 안녕하세요?

>

> Word97로 도움말을 작성하려고 하니 상당히 성가신 점이 있어서

> 도움말 저작도구를 찾아보니 상품으로 벌써 많이 나와 있더군요.

> 혹시 공개된 것이 없나하여 검색을 하니 OasisSE가 그중 괜찮은

> 것 같은데. 이것이 링크를 시키는 부분의 한글이 모두다 깨어지네요.

> 물론 *.hlp파일을 열면 아무런 장애가 없는데...그러나 개발을

> 완료하자면 몇번을 고쳐야 하는데, 개발환경에서 이 한글이 모두

> 코드표로 표시되니 이게 애로 사항이 보통을 넘네요.

>

> 또한 다른 저작도구 몇개를 실행하여 보니 한글자체가 지원이 않되고

> 그러네요. Word97의 템플레이트 파일 중에는 HELPTOOL로서 HELP.DOT를

> 사용하니 그런데로 수행이 되는데 가장 중요한 토픽을 생성하는 부분에서

> 오류가 발생하여 또 사용하기가 어렵고...

>

> 혹시 공개된 저작도구로 한글지원되고 에러없이 쓸만한 툴을 알고 계시면

> 좀 귀뜸해 주세요.

>

> 감사합니다.

>