Q&A

• ISAPI 로 프로그래밍을 했는데..
안녕하세요?

간만에 질문을 합니다~ ^^;

요새 웹 프로그래밍에 빠져서 살고 있는데요, 너무 재미있더군요.

퍼스널 웹서버에서 하면 잘 되던게 NT에 가면 제데로 동작을 안하더군요.

그래서 이것저것 손을 봐서 잘 되게 해놓았었죠.

근데 요놈의 것이 되다가도 동작이 안되기 시작하면 계속안되던군요.

그래서 IIS를 아예 다시 깔아봤죠.

그랬더니 또 되구...

그러다가 또 안되면 다시 부팅을 해도 안되요.

그래서 또 IIS를 다시 깔아서 했는데 이번에난 계속 안되더군요.. 쩝..

그런데 퍼스널 웹서버에서는 계속 잘됩니다.

참고로 DAO를 가지고 MDB에 접근해서 사용합니다.

혹시 데이타베이스에 연결하는데 문제가 있나 생각을 했지만, 그랬다면 아예 처음부터 안되어야 되는것이 아닌지 모르겠네요.

어쨌든 DB연결부분을 빼고 그냥 사용해보면 또 그것은 동작을 하더군요..

혹시 ISAPI에 관련해서 DB에 연결하는데 NT에서 무슨 작업을 해주는것이 있나요?

또하나 참고로 혹시나 해서 델파이에서 CGI로 바꿔서 테스트를 했었습니다.

후후.. 더 이상한것은 cgi로 컴파일하면 exe로 나오니 바로 테스트가 가능하자나요... 그래서 실행시키면 콘솔창이 떠서 결과가 제데로 나오는것을 봤습니다.

즉, DB연결도 되어서 콘솔창에는 쫘악 html코드를 뿌리더군요.

그런데 또 요것을 홈페이지에서 실행시키면 안되구.. 쩝..

완존 돌기 일보직전입니다.

혹시 이런경험 해보신분... 어떻게 해결하셨는지 부탁드립니다.

웹프로그래밍.. 재미는 있는데 맨땅에 헤딩하는 부분이 넘 많군요..쩝..

자료가 별로 없으니... ^^

간만에 질문을 했는데 모른척하고 지나가지 말아주세요.. 흑..

감사합니다.

1  COMMENTS
    송인표 1999.10.07 08:10
    확실치는 않지만 CGI와 ISAPI와의 차이점 때문에 이런 결과가 생기는 듯합니다.

아마 아닐수도 있구요.. (질문이 도저히 이해가 안됨)...

저의 경우로 봐서는 ISAPI의 경우 전역변수나 전역으로 설정된 여러값들이

서버의 요청에 의해 사용된후 초기화가 되어야 하는데,

초기화가 되지않고 이전의 값이 현재에도 영향을 미치는게 아닌가 십군요...

CGI는 한번실행된후 모든 상황이 끝나버리니깐 괜찮을 거구...

아마 맞을것 같아요...

DB 전역선언부분이나 아니면 DB 연결부분의 문제가...

이정욱 wrote:

> 안녕하세요?

>

> 간만에 질문을 합니다~ ^^;

>

> 요새 웹 프로그래밍에 빠져서 살고 있는데요, 너무 재미있더군요.

>

> 퍼스널 웹서버에서 하면 잘 되던게 NT에 가면 제데로 동작을 안하더군요.

>

> 그래서 이것저것 손을 봐서 잘 되게 해놓았었죠.

>

> 근데 요놈의 것이 되다가도 동작이 안되기 시작하면 계속안되던군요.

>

> 그래서 IIS를 아예 다시 깔아봤죠.

>

> 그랬더니 또 되구...

>

> 그러다가 또 안되면 다시 부팅을 해도 안되요.

>

> 그래서 또 IIS를 다시 깔아서 했는데 이번에난 계속 안되더군요.. 쩝..

>

> 그런데 퍼스널 웹서버에서는 계속 잘됩니다.

>

> 참고로 DAO를 가지고 MDB에 접근해서 사용합니다.

>

> 혹시 데이타베이스에 연결하는데 문제가 있나 생각을 했지만, 그랬다면 아예 처음부터 안되어야 되는것이 아닌지 모르겠네요.

>

> 어쨌든 DB연결부분을 빼고 그냥 사용해보면 또 그것은 동작을 하더군요..

>

> 혹시 ISAPI에 관련해서 DB에 연결하는데 NT에서 무슨 작업을 해주는것이 있나요?

>

> 또하나 참고로 혹시나 해서 델파이에서 CGI로 바꿔서 테스트를 했었습니다.

>

> 후후.. 더 이상한것은 cgi로 컴파일하면 exe로 나오니 바로 테스트가 가능하자나요... 그래서 실행시키면 콘솔창이 떠서 결과가 제데로 나오는것을 봤습니다.

>

> 즉, DB연결도 되어서 콘솔창에는 쫘악 html코드를 뿌리더군요.

>

> 그런데 또 요것을 홈페이지에서 실행시키면 안되구.. 쩝..

>

> 완존 돌기 일보직전입니다.

>

> 혹시 이런경험 해보신분... 어떻게 해결하셨는지 부탁드립니다.

>

> 웹프로그래밍.. 재미는 있는데 맨땅에 헤딩하는 부분이 넘 많군요..쩝..

>

> 자료가 별로 없으니... ^^

>

> 간만에 질문을 했는데 모른척하고 지나가지 말아주세요.. 흑..

>

> 감사합니다.