Q&A

• [기초] 포인터와 컴포넌트연결..T.T 질문.
안녕하세요..오늘두 다들 안녕하시는지요.. 델초보 어린왕자인데요..

오늘은 포인터에 대해 물어볼려구 하는데..

StringGrid1.Cell(x,y)하고 포인터하고 연결할려구 하는 데 잘 안되네요..

var

P:Pointer

begin

P:=@(StringGrid1.Cell[x,y]);

end;

라고 하면 에러가 나오던데..머..variable required라는 에러가 나오던데..

연결시키는 방법 좀 갈켜주세요..

답변기다릴께요..T.T

3  COMMENTS
    안경잡이 2000.04.15 02:13
    포인터를 어떤 용도로 사용 하시려는 거지요?

StringGrid1.Cell(x,y)를 포인터변수에 할당하시려는 이유가 뭘까요?

StringGrid1.Cell(x,y)의 결과값은 String이므로 포인터변수에 할당하기 어려울거 같은데요 ^^ 용도를 알려주시면 다른 Solution을 드리지요.

어린왕자 2000.04.15 04:02
    안경잡이 wrote:

> 포인터를 어떤 용도로 사용 하시려는 거지요?

>

> StringGrid1.Cell(x,y)를 포인터변수에 할당하시려는 이유가 뭘까요?

>

> StringGrid1.Cell(x,y)의 결과값은 String이므로 포인터변수에 할당하기 어려울거 같은데요 ^^ 용도를 알려주시면 다른 Solution을 드리지요.

>

왜 String이면 어려운지요?

셀의 내용을 바꿀려구하거든요..그러니깐..변수에 대입해서 바꿔서 다시 대입하려면..

몇가지 일을 해야하기때문에..T.T

또다른 컴포넌트두 마찬가지인가요? 어려운가요?

최용일 2000.04.15 04:18
    안녕하세요. 최용일입니다.

별로 추천하고 싶지는 않지만 RTTI를 이용해서 바꿀수는 있습니다. 그런데 그렇게

하자면 몇가지 일을 하는것이 아니라 몇십가지 일을 해야하거든요. 오버헤드도 무척

많이 생길테고. 그냥 변수에 대입해서 바꿔서 다시 대입하시는 것이 제일 무난하네요.

^^ 항상 즐코하세요.

어린왕자 wrote:

> 안경잡이 wrote:

> > 포인터를 어떤 용도로 사용 하시려는 거지요?

> >

> > StringGrid1.Cell(x,y)를 포인터변수에 할당하시려는 이유가 뭘까요?

> >

> > StringGrid1.Cell(x,y)의 결과값은 String이므로 포인터변수에 할당하기 어려울거 같은데요 ^^ 용도를 알려주시면 다른 Solution을 드리지요.

> >

> 왜 String이면 어려운지요?

> 셀의 내용을 바꿀려구하거든요..그러니깐..변수에 대입해서 바꿔서 다시 대입하려면..

> 몇가지 일을 해야하기때문에..T.T

>

> 또다른 컴포넌트두 마찬가지인가요? 어려운가요?

>