Q&A

• 델파이에 Access를 연결했는데 한글이 깨지는군요
제목 그대로구요.

한글이 '###' 요렇게 나옵니다.

다른 질문들을 검색해보았는데요. LangDriver에서 바꿀려고 봤더니

'Acess General'이나 'Access Japanese'는 있는데 한글은 없네요..

도와주세요..

1  COMMENTS
    이치형 2000.04.15 02:30
    이은영 wrote:

> 제목 그대로구요.

> 한글이 '###' 요렇게 나옵니다.

>

> 다른 질문들을 검색해보았는데요. LangDriver에서 바꿀려고 봤더니

> 'Acess General'이나 'Access Japanese'는 있는데 한글은 없네요..

>

> 도와주세요..

안녕하세요..

저도 그런 경험이 있었어요..

저는 Mssql을 연결하는데 한글이 그렇게 깨저 나왔어요..

그래서 알아본 결과 알아냈지요..

일단 시스템 사양을 정확히 얘기하지 않으셨네요..

Bde를 사용하여 데이터베이스에 연결하려는 거겠지요..

일단 Bde를 실행 하세요..

Alias를 사용했겠지요.

그러면 그 Alias를 선택해 보세요.. 오른쪽에 내용들이 나오지요..

여러 항목들중에 LangDriver항목이 있는데 이 항목에는 아무 값도 넣지 마시고..

그다음에 Bde에 Configuration 페이지를 선택하세요..

트리구조에 system 항목이 있을 거에요.. 그것을클릭하세요..

거기에 Init항목을 클릭하세요. 그러면 오른쪽에 항목들이 나오지요..

오른쪽에 여러 항목들중 LangDriver가 있을 거예요.. 그러면 콤보박스에서

Paradox Korea 949을 찾아 선택하세요.. 그리고 Apply 화살표로 Apply하시구,,

응용프로그램을 다시 실행 시키세요.. 그러면

한글이 잘 나올거예요..

간단하 더라구요,, 저도 처음에는 정말 애먹었어요.. 델파이도 다시 깔고.. 등등

성공하든 못하든 메일 주세요../

Good Luck!!!^.^