Q&A

• 퀵레포트
한 page에 같은내용을 2번 프린트 할수 있나요

예를 들어 영수증은 a4 절반크기잖아요 그걸 2번찍어서 하나는 고객용 한장은 보관용으로 할려고 하거든요

5  COMMENTS
    머리나쁜 얀 2000.04.18 06:39
    황남철 wrote:

> 한 page에 같은내용을 2번 프린트 할수 있나요

> 예를 들어 영수증은 a4 절반크기잖아요 그걸 2번찍어서 하나는 고객용 한장은 보관용으로 할려고 하거든요

>

물론 됩니다

제가 저저번주부텀 이걸루 죽도록 고생하다가 결국엔 해내고야 말았습니다...

진이 다빠지는군여

위 아래로 단지 고객용 보관용으로 으로 찍히는 라벨 구분외에는 다른것이 없죠?

한장짜리이면 별 문제가 안됩니다

모두들 상당히 고전하는 부분은 순번에 따라 여러장이 출력 되어야 한다는 점이지만

남철님이 하시려는것이 데이타가 무조건 반장안에 끝나고 즉 한부만 발행하면 되는 데이타라면

QRCompositeReport를 사용하세여

아주 간단합니다

반장안에 나올수 있게 양식을 만든후 완벽하게 구동이 되면

(단 무조건 반장안에 끝나야 합니다)

프린트버튼을 누르는 이벤트에서

QRCompositeReport1.print; 만 해주구여

QRCompositeReport1 콤포넌트의 addreport 이벤트로 설정후

procedure Tfrm1.QRCompositeReport1AddReports(Sender: TObject);

begin

QRCompositeReport1.Reports.Add(report_frm1.QuickRep1);

QRCompositeReport1.Reports.Add(report_frm1.QuickRep1);

end;

이렇게만 해주시면 됩니다

만약 여러장이 순번대로 찍히는 예라면 설명드리기가 넘 길군여

멜 주세여

황남철 2000.04.15 21:15
    황남철 wrote:

> 예를 들어 영수증은 a4 절반크기잖아요 그걸 2번찍어서 하나는 고객용 한장은 보관용으로 할려고 하거든요

>

하얀 까마귀님 prior라든가 하는것들 자세히좀 부탁드릴께요

2본은 무얼 의미 하는지 자세히좀

다른방법은 이재식님 이 올리신내용중 1280번 정도에 있어요

근데 저는 초보라 잘모르겠거든요

꼭좀 부탁 드릴께요

황남철 wrote:

> 황남철 wrote:

> > 한 page에 같은내용을 2번 프린트 할수 있나요

> > 예를 들어 영수증은 a4 절반크기잖아요 그걸 2번찍어서 하나는 고객용 한장은 보관용으로 할려고 하거든요

> >

>

> 하얀 까마귀님 prior라든가 하는것들 자세히좀 부탁드릴께요

> 2본은 무얼 의미 하는지 자세히좀

> 다른방법은 이재식님 이 올리신내용중 1280번 정도에 있어요

> 근데 저는 초보라 잘모르겠거든요

> 꼭좀 부탁 드릴께요

간단히 말하자면 prior하는건 별루 바람직하지 못한거 같구요..

쿼리를 union으루 2배수 레코드를 만들어 가지고 오시거나

예) select f1,

f2,

'1' 순서,,,

from .....

where ......

union

select f1,

f2,

'2' 순서,,,

from .....

where ......

order by f1,f2,순서

하시면 같은 레코드가 2배수로 배열되겠죠.

너무 엽기적인가??

아님 디테일 밴드를 넓게 잡으시구 이중으루 그려주면 되지않나요?

<<<<디테일 시작

=================================

영수증

=================================

보관용

<<<<디테일 끝

하얀까마귀 2000.04.15 20:14
    안녕하세요 하얀까마귀 입니다..

퀵에서 그런건 안될 겁니다...

코딩으로 하시는 방법은 있어요...

이놈의 디테일이 출력될때.. 구분값을 주어서 한번씩 Prior를 주면 되기는 하죠..

하지만 이것 보다 그냥 2본을 만드시는게 속편하실 겁니다..

영수증 같은경우 색깔을 다르게 지정한다던지 양식이 아주 약간이지만 다른경우도

있으니까요...

이런경우에 2개를 만들어서 출력을 하면 양식이 변할때도 변경이 훨신 쉬울겁니다.

그럼.. 즐거운시간 되세요

- 하얀까마귀 -

추신 : 이것 말고 하는 방법 아시거나 아시게 되면 제게도 알려 주세요...

전 모르거든요... ^^;

황남철 wrote:

>

seagod 2000.04.15 20:01
    황남철 wrote:

>

한페이지에 똑같은 양식을 두개 만들면 안되나요?