Q&A

• DB오픈하는 방법 좀 갈쳐 주세여....제발...고수님들...
DB를 오픈할때 특별하게 지정해 줘야 하는 부분이 있습니까??

자꾸 에러가 나는데....

General SQL error.

'D:Progran FilessibiDRIVE:PATHDATABASE.MDB'(은)유효한 경로가 아닙니다. 경로 이름을 정확히 입력하였는지,...

여기에서 DRIVE:PATHDATABASE.MDB이부분은 정해준 적이 없는데 자꾸 나오내여...

왜 구런거져..??

제가 지금 무엇을 잘못하고 있는질 모르겠어여...

2  COMMENTS
    이규식 2000.04.16 01:17
    안녕하세요..

BDE Administrator 에서

MSACCESS 로 새로운 Alias를 생성했을 경우

Database Name 부분에 사용할 MDB화일의 경로를 지정해 줘야 합니다.

Default 가 DRIVE:PATHDATABASE.MDB 로 되어있죠..

이부분을 확이해보세요..

아마도 Native Driver로 작업한 경우 같은데.. ODBC의 경우는..

밑에 분이 설명하신대로... 설정을 맞춰주시구요.

차니 wrote:

> DB를 오픈할때 특별하게 지정해 줘야 하는 부분이 있습니까??

> 자꾸 에러가 나는데....

>

> General SQL error.

> 'D:Progran FilessibiDRIVE:PATHDATABASE.MDB'(은)유효한 경로가 아닙니다. 경로 이름을 정확히 입력하였는지,...

>

> 여기에서 DRIVE:PATHDATABASE.MDB이부분은 정해준 적이 없는데 자꾸 나오내여...

> 왜 구런거져..??

>

> 제가 지금 무엇을 잘못하고 있는질 모르겠어여...

>

하얀까마귀 2000.04.15 20:10
    안녕하세요 하얀까마귀 입니다.

우선 패스가 어떤 경로인지는 모르겠고요...

아마도 잘못 지정된것 같습니다...

그리고 에러가 오픈할때 에러가 나는 콤포넌트가 있을겁니다.( 쿼리나 테이블에서 )

그부분을 한번 다시 살펴 보세요..

------------------------

우선 BDE Administrator에서 이패스를 지정한 alias가 있는지 확인하세요

그리고 코딩 중에 DataBaseName에 이 alias가 있는지 확인 하시구요

아마 선택을 하시다가 잘못 지정하신것 같네요....

odbc로 연결을하시면 그부분도 살펴 보시구요...

그럼.. 찾아내시기를...

- 하얀까마귀 -

차니 wrote:

> DB를 오픈할때 특별하게 지정해 줘야 하는 부분이 있습니까??

> 자꾸 에러가 나는데....

>

> General SQL error.

> 'D:Progran FilessibiDRIVE:PATHDATABASE.MDB'(은)유효한 경로가 아닙니다. 경로 이름을 정확히 입력하였는지,...

>

> 여기에서 DRIVE:PATHDATABASE.MDB이부분은 정해준 적이 없는데 자꾸 나오내여...

> 왜 구런거져..??

>

> 제가 지금 무엇을 잘못하고 있는질 모르겠어여...

>