Q&A

• OLE 서버 컴포넌트 사용
OLE 서버 컴포넌트를 사용하는데있어서...

전달되는 값의 자료형이 widestring 인데 일반 변수를 대입하니 계속해서 에러가 나더군요.. 어떻게 해결해야 하나요... AnsiString 과 WideString 상호가 변환해주는 함수나 다른 방법으로 구현을 할 수는 없나요?

참고로 제가 코딩한 내용은 다음과 같습니다.

ExcelWorksheet1.Cells.Item[1, 1] := FormatDateTime('yyyy"년" mm"월" dd"일"',now());

그런데..

ExcelWorksheet1.Cells.Item[1, 1] := '일반 문자';

이렇게 일반 문자를 대입하면 에러가 없더군요...

1  COMMENTS
    최용일 2000.04.17 09:29
    안녕하세요. 최용일입니다.

아마도 다음과 같이 하시면 될것 같네요...

now() --> now

C 사용자분 같은데... C와는 다르거든요...

^^ 항상 즐코하세요...

안명호 wrote:

> OLE 서버 컴포넌트를 사용하는데있어서...

> 전달되는 값의 자료형이 widestring 인데 일반 변수를 대입하니 계속해서 에러가 나더군요.. 어떻게 해결해야 하나요... AnsiString 과 WideString 상호가 변환해주는 함수나 다른 방법으로 구현을 할 수는 없나요?

> 참고로 제가 코딩한 내용은 다음과 같습니다.

>

> ExcelWorksheet1.Cells.Item[1, 1] := FormatDateTime('yyyy"년" mm"월" dd"일"',now());

>

> 그런데..

> ExcelWorksheet1.Cells.Item[1, 1] := '일반 문자';

> 이렇게 일반 문자를 대입하면 에러가 없더군요...

>

>

>