Q&A

• 델4에서 쓰던 Class(?)가 델5에서 무엇인지 변경되었나요 ??
안녕하세요 ?

이번에 아주 어려운(?) 질문을 드려야 겠어요 !!

저에게는 아주 어려운 질문입니다.

델4에서 사용하던 TDataset의 procedure GetProviderAttributes(List: TList); virtual ;이 델5에서 없어졌습니다.

이와 관련된 소스를 써야 하는데 .. 델5에서 없어져가지고 쓰지 못하고 있네요 !!

TDataSet의 List형이 델5의 무엇을 변경되었는지 알려주시면 감사하겠습니다.

델4에서 사용하던 내용을 왜 지웠을까 ???

더 많이 생겨도 그런데 .. 지우다니 .. 그럼 좋은 소식기다리면서 .. 이만 적을께요.

1  COMMENTS
    최용일 2000.04.17 21:18
    안녕하세요. 최용일입니다.

델파이 5에서 TDataSet에 IProviderSupport인터페이스가 추가되면서 이 인터페이스로

메소드가 많이 이동되었습니다. IProviderSupport.PSGetAttributes를 이용하세요...

^^ 항상 즐코하세요.

김승열 wrote:

> 안녕하세요 ?

> 이번에 아주 어려운(?) 질문을 드려야 겠어요 !!

> 저에게는 아주 어려운 질문입니다.

> 델4에서 사용하던 TDataset의 procedure GetProviderAttributes(List: TList); virtual ;이 델5에서 없어졌습니다.

> 이와 관련된 소스를 써야 하는데 .. 델5에서 없어져가지고 쓰지 못하고 있네요 !!

> TDataSet의 List형이 델5의 무엇을 변경되었는지 알려주시면 감사하겠습니다.

> 델4에서 사용하던 내용을 왜 지웠을까 ???

> 더 많이 생겨도 그런데 .. 지우다니 .. 그럼 좋은 소식기다리면서 .. 이만 적을께요.