Q&A

• 저장인 안돼요
정말 급한겁니다

제발 꼭 방법을 알려주세요

지원관리프로그램을 만들려고 하는데

저장버튼을 만들어서 저장을 시킨다음 디스켓에 옮긴후

다른 컴퓨터에 가서 델파이 프로그램을 실행시켜서 그DB를 불러오면

데이타는 온데간데 없습니다.

어떻게 된것입니까

그런데 저장을 하고 델파이를 완전히 빠져나와서 다시 델파이를 실행시킨후

DB를 열었을 때는 데이타가 남아 있거든요

저장된겁니까 안된겁니까

저장버튼을 클릭했을시 코딩내용은

table1.post;

그리고 추가버튼은

table1.append;

도대체 무엇이 틀립겁니까..

1  COMMENTS
    강인규 2000.04.22 11:55
    로컬 디비를 사용하고 계신듯하군요.

파라독스같은 넘들은 작업할 때 버퍼에다 테이블을 가지고 있기때문에 일반적으로 해당 어플리케이션이 종료할 때까지는 디비에 저장되어있지 않습니다. 그 때문에 작업하다 비정상적으로 실행이 중지되면 그간 작업한 데이터는 다 날라가죠.

아래와 같은 명령을 사용하시면 버퍼에 있는 내용을 디비에 밀어보낼 수 있습니다.

해당 테이블의 After Post Event에 아래와 같이 코딩합니다.

(DataSet as TBDEDataSet).FlushBuffers;

쉽죠?

권재범 wrote:

> 정말 급한겁니다

> 제발 꼭 방법을 알려주세요

> 지원관리프로그램을 만들려고 하는데

> 저장버튼을 만들어서 저장을 시킨다음 디스켓에 옮긴후

> 다른 컴퓨터에 가서 델파이 프로그램을 실행시켜서 그DB를 불러오면

> 데이타는 온데간데 없습니다.

> 어떻게 된것입니까

> 그런데 저장을 하고 델파이를 완전히 빠져나와서 다시 델파이를 실행시킨후

> DB를 열었을 때는 데이타가 남아 있거든요

> 저장된겁니까 안된겁니까

> 저장버튼을 클릭했을시 코딩내용은

> table1.post;

> 그리고 추가버튼은

> table1.append;

> 도대체 무엇이 틀립겁니까..

>

>