Q&A

• 한글 키값 고르기?
안녕하세요.

질문이 한가지 있어서 몇자 적습니다.

에디터 박스에서 글자를 치다(한글모드)가 특정 한글 키가 입력되면 그 입력된

키값과 제가 지정한 키값을 비교해서 다른 엑션을 취하고 싶습니다.

영문 키경우는 컨트롤 할 수 있는데 한글 경우는 좀 어렵군요...^.^

예를들어서 'ㄱ'이라는 값이 입력되면 에디터 박스에 영문자 'a'로 바꾸는

엑션을 취하고 싶습니다.

한글 키값을 알기도 힘들구요.제가 부족해서일지도 모르지요...

혹 아시는 분계시면 한 수 부탁합니다.

끝까지 읽어 주셔서 고맙습니다.

1  COMMENTS
    조규춘 2000.04.22 13:08
    파란달 wrote:

> 안녕하세요.

> 질문이 한가지 있어서 몇자 적습니다.

> 에디터 박스에서 글자를 치다(한글모드)가 특정 한글 키가 입력되면 그 입력된

> 키값과 제가 지정한 키값을 비교해서 다른 엑션을 취하고 싶습니다.

> 영문 키경우는 컨트롤 할 수 있는데 한글 경우는 좀 어렵군요...^.^

> 예를들어서 'ㄱ'이라는 값이 입력되면 에디터 박스에 영문자 'a'로 바꾸는

> 엑션을 취하고 싶습니다.

> 한글 키값을 알기도 힘들구요.제가 부족해서일지도 모르지요...

> 혹 아시는 분계시면 한 수 부탁합니다.

> 끝까지 읽어 주셔서 고맙습니다.

아래를 클릭해 보셔요! 아마 참고가 될겁니다.

http://www.delphi.co.kr/cgi-bin/cwb/CrazyWWWBoard.cgi?mode=read&num=60&db=tips&fval=한글&backdepth=1

참고하셔요! 조규춘 올림...