Q&A

• mysql로 작성된 db를 델파이에서 접근하기..
결국 여기까지 오고야 말았군요...

대한민국에 있는 모든 델파이관련 사이트, MYSQL사이트를 다 뒤져본 것 같군요..

아이구 힘들어...

안녕하십니까. 저는 이제 막 PERL, MYSQL,DELPHI를 공부하는 사람입니다.

제가 하고자하는 일은 웹상에서 어떠한 데이타를 받아 MYSQL로 작성한 DB

에 저장하고 그것을 델파이 프로그램이 처리하는 것을 만들려고 합니다.

집에 있는 컴퓨터(OS : WINDOWS98)에 아파치를 설치하고 MYSQL로 DB를 구축한다

음 PERL로 작성한 프로그램이 이 DB를 연동하는 것 까지는 그럭저럭 했는데

이 DB를 델파이에서 읽어 오는 방법을 몰라 이렇게 질문을 합니다. ODBC를

이용하여야 한다고 하며, 델파이에서 MYSQL DB를 지원하려면 MYSQL을 지원

하는 파일을 설치해야 된다고 해서 www.mysql.com에 가 보았는데 화일들이

너무 많아 어떠한 것을 다운 받아 설치해야 되는지 어떻게 설치해야 되는

지 그 방법을 몰라서 말입니다... 죄송...

설치해야 할 화일과 설치방법 좀 가르쳐 주십시오. 뻔뻔해서 죄송....

참고로 여기에 있는 모든 리스트를 다 탐색하였는데 비슷한 질문이 몇게 있더군요

하지만........ 정말 죄송죄송

종합(모두보기) -> 번호 3053에 설명하신 화일이 자료실에 없어요 NT용 밖에는 말입니다. 그리구... (다시한번 죄송) 초보자들이 이 곳에 많이 올거라고 생각합니다. 게중에 저와 유사한 의문점을 가지신 분들도 많을 거라고 생각합니다.

초보자들을 위해 좀 자세히 설명을 해주시면 안될까요?(사실 어제까지만 해도 ODBC말만 알았던 왕초보입니다.)

같은 질문을 수없이 받아 짜증나는데 글까지 길어 더 짜증나실까봐 더 이상 쓰지를 못하겠군요. ^^

0  COMMENTS