Q&A

• richedit 에 이미지를 넣을 수 있습니까??
안녕하세요..

richedit 에 gif나 bmp jpg 등.. 아무 이미지나.. add 할 수 있는 방법이

있으면.. 알려 주세요...

불가능하면 불가능 하다라고.. 답변 남겨 주세요.. ^^;

2  COMMENTS
    netquest 2000.04.25 04:10
    이수정 wrote:

> 안녕하세요..

>

> richedit 에 gif나 bmp jpg 등.. 아무 이미지나.. add 할 수 있는 방법이

>

> 있으면.. 알려 주세요...

>

> 불가능하면 불가능 하다라고.. 답변 남겨 주세요.. ^^;

>

델파이에서 자체적으로 제공하고 있는 TRichEdit 콤포넌트는 그림을 삽입할 수 없습니다.

하지만 MS에서 제공하고 있는 ActiveX 컴포넌트를 Import해서 사용하면 가능합니다.

RichBox98이던가요 그런 컨트롤이 있습니다.

사용법은 MSDN 사이트를 참고하면 됩니다. 그림뿐 아니라 OLE 로 여러가지 다른것들도

포함시킬 수 있습니다.

netquest 2000.04.25 04:10
    이수정 wrote:

> 안녕하세요..

>

> richedit 에 gif나 bmp jpg 등.. 아무 이미지나.. add 할 수 있는 방법이

>

> 있으면.. 알려 주세요...

>

> 불가능하면 불가능 하다라고.. 답변 남겨 주세요.. ^^;

>

델파이에서 자체적으로 제공하고 있는 TRichEdit 콤포넌트는 그림을 삽입할 수 없습니다.

하지만 MS에서 제공하고 있는 ActiveX 컴포넌트를 Import해서 사용하면 가능합니다.

RichBox98이던가요 그런 컨트롤이 있습니다.

사용법은 MSDN 사이트를 참고하면 됩니다. 그림뿐 아니라 OLE 로 여러가지 다른것들도

포함시킬 수 있습니다.