Q&A

• SQL 에서 index...
안녕하세요.

요앞전 질문에 도움받은 기억으로 또 꿋꿋하게 질문을 하러 왔습니다.

먼저 제가 찾는 부분을 검색해 봤는데.. 제가 못찾는건지 별다른 자료가 없더군요.

SQL에서 인덱스 사용은 어떻게 하는지 알고 싶네요.

다른 연결된 다른 컴에서 SQL을 이용해 검색을 하고 있는데, 그냥 검색은 속도가

너무 늣더군요. 인덱스를 쓰면 빨라진다고 하던데 어떻게 쓰는지 조금 상세하게

알려 주셨으면 합니다.

DB는 DBASE III+와 파라독스를 쓰고 있구요..

이왕이면, 프로그램내에서의 인덱스생성, 추가,삭제시 인덱스 업데이트, 그리구

가장 중요한.. TQuery를 이용할때 SQL에서의 인덱스사용 방법을 알려주셨으면합니다.

음.. 한마디로 인덱스의 모든것(?)이라 해야하나요?

너무 많은 요구인감? ^^

그럼, 많은 답이 올라오길 목빠지게 기다릴께요~~!

좋은 시간 되세요.

1  COMMENTS
    이기현 2000.04.25 03:50
    최현수 wrote:

> 안녕하세요.

> 요앞전 질문에 도움받은 기억으로 또 꿋꿋하게 질문을 하러 왔습니다.

> 먼저 제가 찾는 부분을 검색해 봤는데.. 제가 못찾는건지 별다른 자료가 없더군요.

> SQL에서 인덱스 사용은 어떻게 하는지 알고 싶네요.

> 다른 연결된 다른 컴에서 SQL을 이용해 검색을 하고 있는데, 그냥 검색은 속도가

> 너무 늣더군요. 인덱스를 쓰면 빨라진다고 하던데 어떻게 쓰는지 조금 상세하게

> 알려 주셨으면 합니다.

> DB는 DBASE III+와 파라독스를 쓰고 있구요..

> 이왕이면, 프로그램내에서의 인덱스생성, 추가,삭제시 인덱스 업데이트, 그리구

> 가장 중요한.. TQuery를 이용할때 SQL에서의 인덱스사용 방법을 알려주셨으면합니다.

> 음.. 한마디로 인덱스의 모든것(?)이라 해야하나요?

> 너무 많은 요구인감? ^^

> 그럼, 많은 답이 올라오길 목빠지게 기다릴께요~~!

> 좋은 시간 되세요.

//////////////////////////////

Table에 Index설정되면 자동으로 Index를 사용함니다.

Database Desktop에 도움말

Database Desktop user's Guide

[CREATE TABLE][CREATE INDEX]

잘나와 있읍니다. 표준 SQL 사용법과 같읍니다.

궁궁하시면 다시 질문하세요.