Q&A

• 컴포넌트의 width를 cm로 바꾸었는데 실제 값이 아닌데요...
한 컴포넌트의 width가 290입니다. 이 컴포넌트의 width를 cm로 알고 싶어 아래의 식을 이용하여 바꾸었습니다.

a:= (290/screen.PixelsPerInch)*2.54 //1인치 당 2.54cm

결과는 7.6729...의 값이 나오는데 실제 자로 화면을 대고 재어보면 9.8cm정도가 됩니다.컴포넌트의 width의 단위가 pixel이 맞는지요...

맞다면 왜 실제 화면에 자를 대어 잰 것과 다른 값이 나오는 지요...

오늘 여러번 묻는데 계속 답변하여 주셔서 감사합니다.

2  COMMENTS
    이대선 2000.08.15 00:19
    윤미영 wrote:

> 한 컴포넌트의 width가 290입니다. 이 컴포넌트의 width를 cm로 알고 싶어 아래의 식을 이용하여 바꾸었습니다.

>

> a:= (290/screen.PixelsPerInch)*2.54 //1인치 당 2.54cm

>

> 결과는 7.6729...의 값이 나오는데 실제 자로 화면을 대고 재어보면 9.8cm정도가 됩니다.컴포넌트의 width의 단위가 pixel이 맞는지요...

>

> 맞다면 왜 실제 화면에 자를 대어 잰 것과 다른 값이 나오는 지요...

>

> 오늘 여러번 묻는데 계속 답변하여 주셔서 감사합니다.

화면에 대한 cm를 말하는 건지 아니면 프린터했을때의 크기를 말하는 건지 모르겠군요...

화면일때에 640*480이냐 800*600이냐 1024*768이냐에 따라 다릅니다.

화면을 cm로 쟀을 때는 모니터의 크기에 따라서도 달라지겠죠?

그럼 좋은 하루 되세요..

윤미영 2000.08.15 00:37
    >

> 화면에 대한 cm를 말하는 건지 아니면 프린터했을때의 크기를 말하는 건지 모르겠군요...

>

> 화면일때에 640*480이냐 800*600이냐 1024*768이냐에 따라 다릅니다.

>

> 화면을 cm로 쟀을 때는 모니터의 크기에 따라서도 달라지겠죠?

>

> 그럼 좋은 하루 되세요..

매번 답변해 주셔서 감사합니다. 이해가 안되어서 그러는데요. (참 제가 질문한 내용은 프린터 했을때가 아니라 화면에서 직접 자를 대고 거리를 측정했거든요(단위 cm)) 그런데 해상도에 따라 실제 거리가 그렇게 달라질수 있는 것입니까? 제가 보고 있는 스크린이 해상도에 따라 크기가 달라질수 있다는 것은 이해가 되는데요. screen.pixelstoinch의 결과값은 현재 내가 보고 있는 스크린의 크기의 인치가 아니라 실제 인치당 픽셀의 수인것 같은데 ...

이해가 아뭏든 잘 안됩니다.

혹시 쉽게 답변해 주실수 있으실런지요...

바쁜 시간에 죄송합니다.