Q&A

• 로컬 데이터베이스에서의 SQL사용법을 갈켜줘여
델파이를 시작한지 얼마 되지 않아서 잘 모르거든요...

Oracle은 Table이 존재 하니까 그이름을 쓰면 되는데..

파라독스는 Table자체가 파일인데 이럴 경우 어떻게 써야 하나요..

예)

파라독스 파일의 이름이 iHomePage.DB 이고요

Select * from ??? where ......;

의 SQL문을 쓸경우 테이블 이름을 어떻게 해 주어야 하는지 잘 모르겠네요..

아시는 분 갈켜주세요...

설마 Local데이타 베이스는 SQL문이 안된다고 하지 말아 주세요.. T.T

a2z4u 드림

1  COMMENTS
    한근수 2000.08.17 21:45
    a2z4u wrote:

> 델파이를 시작한지 얼마 되지 않아서 잘 모르거든요...

> Oracle은 Table이 존재 하니까 그이름을 쓰면 되는데..

>

> 파라독스는 Table자체가 파일인데 이럴 경우 어떻게 써야 하나요..

>

> 예)

>

> 파라독스 파일의 이름이 iHomePage.DB 이고요

>

> Select * from ??? where ......;

>

> 의 SQL문을 쓸경우 테이블 이름을 어떻게 해 주어야 하는지 잘 모르겠네요..

>

> 아시는 분 갈켜주세요...

>

> 설마 Local데이타 베이스는 SQL문이 안된다고 하지 말아 주세요.. T.T

>

>

> a2z4u 드림

>

>

우선 iHomePage.DB가 있는 폴더를 Dabase Desktop의 Alias Manager를 이용하셔서 DB로 등록하셔야 합니다. (Alias Manager를 실행시키면 New버튼을 찾아서 누루세요. Driver type은 standard로 놓고, 알이아스는 적당히 입력하시고, iHomePage가 있는 path를 입력하시면 됩니다.)

폼에 DataSoruce와 DBGrid, Query를 놓으세요.

DataSoruce1의 Object Inspector에서 DataSet를 Query1으로 놓고, DBGrid1의 DataSoruce를 DataSoruce1으로 설정하세요.

Query1의 Object Inspector에서 DatabaseName을 알이아스매니저에서 정하신 이름을 선택하시고 SQL를 누루면 쿼리문장을 입력할 수 있는 작은 창이 뜹니다.

여기다 Select * from iHomePage where ....를 입력하시고 확인버튼을 누루세요.

마지막으로 Query1의 Object Inspector에서 맨위 Active를 누르시면 iHpmePage의 내용을 확인할 수 있습니다.

위에서 말씀하신 것처럼 파라독스는 Table자체가 파일이라서 파일이름을 써주시면 됩니다.

- 洙