Q&A

• 델파이에서 Color 넣는 법 알려주셔요. ^^
Panel이나 Label에 폰트 칼라가 아닌 바탕의 색깔을 바꾸고 싶어요.

속성중에 color를 보니 제가 알고있는 RGB 값이 들어가는 것이 아닌것 같더군요.

RGB 값을 10진수로 변환해서 넣어봐도 아니고,

대체 어떤 형식으로 색깔을 바꿀수 있는건가요?

1  COMMENTS
    강인규 2000.08.18 01:04
    왜 그렇게 만들었는지는 모르겠지만 델파이의 컬러값의 비밀(?)은 제가 알아낸 바로는

이겁니다.

$00+//이건 뭔지 모르겠음

B+G+R //HEX값입니다.

만일 RGB값이 (1/2/3)이면 $00030201이 됩니다.

즐프하세여~

샘나라 wrote:

> Panel이나 Label에 폰트 칼라가 아닌 바탕의 색깔을 바꾸고 싶어요.

>

> 속성중에 color를 보니 제가 알고있는 RGB 값이 들어가는 것이 아닌것 같더군요.

>

> RGB 값을 10진수로 변환해서 넣어봐도 아니고,

>

> 대체 어떤 형식으로 색깔을 바꿀수 있는건가요?