Q&A

• [일반] 변수의 동적 선언에 대해서..
안녕하세요.. 초보 Delphi사용자입니다. 예전에 pascal을 사용하다보니 Delphi를

계속 사용하게 되었는데요. 변수를 동적으로 선언하는 것이 필요하게 되었습니다.

일반적인 변수의 동적할당과 예제(꼬~옥)로 선언된 것을 좀 부탁드립니다.

이것저것 하다보니 어려운게 많더군요.. 앞으로도 많은 조언 부탁드립니다.

1  COMMENTS
    구창민 2000.08.18 20:58
    홍기식 wrote:

> 안녕하세요.. 초보 Delphi사용자입니다. 예전에 pascal을 사용하다보니 Delphi를

> 계속 사용하게 되었는데요. 변수를 동적으로 선언하는 것이 필요하게 되었습니다.

>

> 일반적인 변수의 동적할당과 예제(꼬~옥)로 선언된 것을 좀 부탁드립니다.

>

> 이것저것 하다보니 어려운게 많더군요.. 앞으로도 많은 조언 부탁드립니다.

var P: Pointer;

begin

GetMem(변수, 할당크기);

StrCopy(변수, '할당할 문자열');

FreeMem(변수);

end;

그럼 즐거운 프로그래밍 하시길~

P.S: 도움말과 이곳게시판의 검색기능을 많이 활용하세요~