Q&A

• New 프로시저로 메모리 동적 할당 후 해제가 필요없는지?
아까 구창민님께서 제게 답변해 주셨는데요. 거기에 관련되서 Delphi Help를

찾아봤습니다. 거기에는 New(), Getmem(), Freemem(), Initialize(),

Finalize()등의 함수들이 있어서 찾아서 그대로 coding해봤는데요..

일단 문제는 값을 대입하는 것은 모두 가능했습니다. 그러나 대입된 값들을

원할 때 다시 읽어들이는 것을 어떻게 해야 하는지요..

현재는 완전히 마지막 값만 읽어들이는 것 같아서요..

그리고 New()함수로 동적할당을 했는데요. 이거는 memory 해제가 필요없는지요..

완죤 초보가..... 헐헐헐.. 많이 갈켜줘요..

1  COMMENTS
    최용일 2000.08.22 07:44
    안녕하세요. 최용일입니다.

헬프에 예제까지 친절히 있는데 직접 찾아보시죠...

New/Dispose GetMem/FreeMem은 한쌍으로 사용하세요.

^^ 항상 즐코하세요.

홍기식 wrote:

> 아까 구창민님께서 제게 답변해 주셨는데요. 거기에 관련되서 Delphi Help를

> 찾아봤습니다. 거기에는 New(), Getmem(), Freemem(), Initialize(),

> Finalize()등의 함수들이 있어서 찾아서 그대로 coding해봤는데요..

>

> 일단 문제는 값을 대입하는 것은 모두 가능했습니다. 그러나 대입된 값들을

> 원할 때 다시 읽어들이는 것을 어떻게 해야 하는지요..

> 현재는 완전히 마지막 값만 읽어들이는 것 같아서요..

>

> 그리고 New()함수로 동적할당을 했는데요. 이거는 memory 해제가 필요없는지요..

>

> 완죤 초보가..... 헐헐헐.. 많이 갈켜줘요..

>

>

>