Q&A

• 1부터 100까지 나타내는 프로그램을 짜주세요
안녕하세요...저는 대학교 다니는 학생입니다.

프로그래밍이란 과목이 있는데...

사정이 있어서 F를 면할려면 이 프로그램을 짜하는데...

도무지 모르겠어요...지금까지 혼자서 할려고 노력하다가...

제 힘으론 도저히...죄송하지만 부탁 좀 드릴께요...

델파이 5에서 1부터 100까지 나타내는 연산 프로그램을

어떤 방식으로 만드는지...프로그램 내용 좀 자세히 가르쳐 주세요...

부탁드립니다...도와 주세요...ㅠ.ㅠ~

2  COMMENTS
    조규춘 2000.11.22 08:38
    nhj wrote:

> 안녕하세요...저는 대학교 다니는 학생입니다.

> 프로그래밍이란 과목이 있는데...

> 사정이 있어서 F를 면할려면 이 프로그램을 짜하는데...

> 도무지 모르겠어요...지금까지 혼자서 할려고 노력하다가...

> 제 힘으론 도저히...죄송하지만 부탁 좀 드릴께요...

> 델파이 5에서 1부터 100까지 나타내는 연산 프로그램을

> 어떤 방식으로 만드는지...프로그램 내용 좀 자세히 가르쳐 주세요...

> 부탁드립니다...도와 주세요...ㅠ.ㅠ~

반가여..!

직접 해보는 것두 도움이 될텐데

다른 방법두 알려 드릴꼐요~

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var

n : Integer;

Sum : String;

begin

n := 100; // 1부터 100까지의 합을 구할라꾸...

Sum := floattoStr((n*(n+1))/2);

ShowMessage('1부터 100까지의 합은 '+sum+'입니다.');

end;

방문현 2000.11.21 20:17
    nhj wrote:

> 안녕하세요...저는 대학교 다니는 학생입니다.

> 프로그래밍이란 과목이 있는데...

> 사정이 있어서 F를 면할려면 이 프로그램을 짜하는데...

> 도무지 모르겠어요...지금까지 혼자서 할려고 노력하다가...

> 제 힘으론 도저히...죄송하지만 부탁 좀 드릴께요...

> 델파이 5에서 1부터 100까지 나타내는 연산 프로그램을

> 어떤 방식으로 만드는지...프로그램 내용 좀 자세히 가르쳐 주세요...

> 부탁드립니다...도와 주세요...ㅠ.ㅠ~

>procedure Tform1.button1Click(Sender: TObject);

var

n,i: integer

begin

n:=0;

for i:=1 to 100 do

n:= n+i;

label1.caption := intToStr(n); //합계를 문자열로 5550

end;