Q&A

• 디버그 할때 Break Point를 그냥 넘어가는 이유
안녕하세요.

델파이에서 Debug를 할려고 코딩부분에 빨간색 Break Point를 걸어 놓았습니다.

그런데 프로그램을 실행했는데 그 부분이 걸리지가 않더라고요....

지금 제가 소스 분석하고 있는 소스 어느 부분에 Break Point를 걸어도 마찬가지더군요.

프로그램을 F9를 실행하면 F7, F8Key가 먹지를 않아요....

해당 아이콘이 컴파일이 끝나면 Disable되어 버리더군요.

그래서 다른 소스를 열어서 하면 잘됩니다. 근데.... 지금 제가 따로 분석하고 있는

소스만 그럽니다. 어느부분이 잘못된것일까요.....

아시는 분은 부탁드립니다. 참고로 저는 다른 프로그램에서 디버그를 많이 사용했습니다. 근데 이번 경우는 잘모르겠네요....

그럼 수고하세요.

1  COMMENTS
    kylix 2001.03.02 18:57
    델파이는 컴파일할때 코드를 최적화합니다. 사용하지 않은 함수, 변수등은 컴파일시

실행파일에 포함이 안되여... 그것 때문에 그런거 같습니다...

서진현 wrote:

> 안녕하세요.

>

> 델파이에서 Debug를 할려고 코딩부분에 빨간색 Break Point를 걸어 놓았습니다.

> 그런데 프로그램을 실행했는데 그 부분이 걸리지가 않더라고요....

>

> 지금 제가 소스 분석하고 있는 소스 어느 부분에 Break Point를 걸어도 마찬가지더군요.

> 프로그램을 F9를 실행하면 F7, F8Key가 먹지를 않아요....

> 해당 아이콘이 컴파일이 끝나면 Disable되어 버리더군요.

>

> 그래서 다른 소스를 열어서 하면 잘됩니다. 근데.... 지금 제가 따로 분석하고 있는

> 소스만 그럽니다. 어느부분이 잘못된것일까요.....

>

> 아시는 분은 부탁드립니다. 참고로 저는 다른 프로그램에서 디버그를 많이 사용했습니다. 근데 이번 경우는 잘모르겠네요....

>

> 그럼 수고하세요.